К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Италия введет green pass для вакцинированных от COVID-19


Специальный пропуск-сертификат с отметками о прививках от коронавируса понадобится в итальянских кафе, ресторанах, самолетах и поездах дальнего следования. Ввести green pass предполагается с 6 августа, но режим ЧС из-за пандемии в стране продлят до конца года

Италия вводит специальные пропуска — green pass, они с 6 августа потребуются для того, чтобы пройти в кафе, рестораны и для поездок на транспорте — в самолетах и поездах дальнего следования. Об этом пишет Corriere della Sera.

Зеленого пропуска с отметкой даже о прививке одной дозой вакцины от коронавируса будет достаточно для того, чтобы пройти в кафе или ресторан, его может заменить и результат ПЦР-теста на коронавирус. В случае, если прививка второй дозой не будет сделана вовремя, пропуск аннулируют. Для дальних поездок и посещения мероприятий в закрытых помещениях понадобится green pass с отметкой о двух дозах вакцины. Окончательные решения по введению зеленых пропусков будут приняты итальянским кабмином после совещания с главами регионов, конференция с ними пройдет в пятницу, 23 июля.

Италия ввела жесткие ограничения из-за резкой вспышки коронавируса в стране

 

Премьер-министр Италии Марио Драги на пресс-конференции заявил, что чрезвычайная ситуация в стране из-за пандемии будет продлена  до конца года, передает ANSA. Режим ЧС с начала года продлевали четыре раза, последний раз — до конца июля. Драги заявил, что итальянская экономика восстанавливается быстрее, чем в соседних государствах. Он также отметил успешность вакцинации: на 100 человек населения приходится уже 105 введенных доз препарата. «Без вакцинации все снова будет закрыто. Призыв не делать прививки — это призыв умирать», — заявил Драги, напомнив о растущей опасности дельта-штамма коронавируса.

Не одним вином и модой: какая Италия интересна российским инвесторам и почему

Газета Corriere della Sera отметила, что среди мер, которые сейчас обсуждаются итальянскими властями, есть и отстранение непривитых сотрудников от работы. Эту меру уже ввели в Италии для медицинских работников. По данным Всемирной организации здравоохранения, Италия по заболеваемости COVID-19 находится на десятом месте в мире. В стране 4,3 млн случаев заражения и 127 900 смертей пациентов с коронавирусом.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+