К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России заблокировали сайт с текстами песен Genius


В России оказался заблокирован американский сайт Genius, специализирующийся на текстах песен. В реестр запрещенных материалов, по данным активистов, попали страницы, на которых были опубликованы разборы текстов таких артистов, как Pharaoh, Face, Хаски, Instasamka и ЛСП

Специализирующийся на публикации и разборе текстов песен сайт Genius оказался заблокирован в России. Корреспондентам Forbes не удалось получить к нему доступ. TJ пишет, что при попытке зайти на сайт отобразилось сообщение: «Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

Паблик участников русскоязычного сообщества Genius во «ВКонтакте» заявил, что сайт заблокировал Роскомнадзор. При этом само ведомство о блокировке не сообщало. «Пока причины нам неизвестны. Мы попробуем связаться с руководством сайта или каким-либо образом поспособствовать решению проблемы», — говорится в посте сообщества.

По данным общественной организации «Роскомсвобода», в реестр запрещенных сайтов попали страницы на genius.com, которые, судя по словам в ссылках, были посвящены песням таких артистов и групп, как Pharaoh, Face, Хаски, Instasamka, ЛСП, Amatory и 25/17 (несколько композиций этой группы содержатся в базе экстремистских материалов минюста).

 

В России прошли учения по работе «суверенного Рунета»

Ранее о блокировке Роскомнадзором десятков своих сайтов сообщили соратники оппозиционера Алексея Навального. Ведомство пояснило, что доступ к сайтам, связанным с Навальным, заблокирован по требованию Генпрокуратуры из-за того, что они «используются для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности».

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+