К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз полностью привил от COVID-19 почти 60% взрослого населения


Почти 60% взрослого населения Евросоюза прошли полный курс вакцинации от коронавируса. В начале года прививочная кампания в блоке шла медленно из-за срывов поставок от Pfizer и AstraZeneca, но теперь ЕС входит в число мировых лидеров по этому показателю, утверждает Еврокомиссия

В Евросоюзе от коронавируса полностью привиты 57% населения, сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Первую дозу вакцины получили 70% взрослых жителей блока, уточнила она, добавив, что альянс «сдержал свое слово».

«Но вариант «дельта» очень опасен. Прошу всех, кто может, сделать прививки. Для вашего здоровья и защиты других», — заявила глава ЕврокомиссииФон дер Ляйен также отметила, что Евросоюз теперь входит в число мировых лидеров по вакцинации от коронавируса. 

Третья мировая волна: как вакцинация спровоцировала кризис в Европе

 

В начале года вакцинация в странах блока шла медленно из-за дефицита вакцин. ЕС заключил договор на поставку препаратов с несколькими производителями, рассчитывая, что сможет привить 70% населения уже к лету, но компании Pfizer и AstraZeneca сообщили о сокращении поставок.

В ответ Еврокомиссия обязала разработчиков получать разрешение на экспорт вакцины за пределы альянса от правительства страны, где размещено производство. Первой правом запрета в начале марта воспользовалась Италия, не позволив AstraZeneca вывезти 250 000 доз вакцины в Австралию из-за нехватки препарата. Позже, со второго квартала, фармпроизводители резко нарастили поставки, отмечает Reuters.

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19

Фотогалерея «10 миллиардеров, которые зарабатывают на препаратах и тестах для борьбы с COVID-19»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+