К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав Чечни заявил о вакцинации 60% взрослого населения


В Чечне вакцинировали 60% взрослого населения, рассказал министр здравоохранения республики. Накануне Рамзан Кадыров заявил о необходимости привить всех взрослых. Ранее сегодня в Чечне ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан — работодателей обязали организовать проведение прививок для не менее 90% сотрудников

Изначально заголовок этой новости был таким: «Минздрав Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения». Материал был написан на основе данных российского агентства международной информации «РИА Новости», которое изменило цитату Эльхана Сулейманова после публикации. Ее первоначальная версия звучала так: «Чечня первой из регионов РФ достигла 100% вакцинации от COVID-19 взрослого населения, что составляет 60% (568 тысяч человек) от общей численности жителей республики (910 тысяч человек). Я хочу поздравить с этим жителей республики, безусловно, это послужит укреплению и сохранению жизни населения».

Чечня стала первым регионом России, где вакцинацию от коронавируса прошли 60% взрослого населения, заявил министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов. Его слова приводит «РИА Новости».

«Чечня первой из регионов РФ достигла 60% вакцинации от COVID-19 взрослого населения <...> Я хочу поздравить с этим жителей республики, безусловно, это послужит укреплению и сохранению жизни населения», — сказал он.

 

За день до этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что от COVID-19 нужно вакцинировать всех взрослых жителей республики. «Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60 процентами. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к населению и призвать своевременно привиться», — процитировал его ЧГТРК «Грозный».

Нездоровая закрытость: почему государство не спешит делиться данными с гражданами

Ранее сегодня главный государственный санитарный врач Чечни Рита Термулаева подписала постановление, которое вводит обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан. Документ обязывает работодателей обеспечить проведение прививок от коронавируса для не менее 90% своих сотрудников в сферах общепита, здравоохранения, образования и других. Не делать прививку смогут люди, у которых есть противопоказания. Термулаева отметила, что в республике наблюдается рост числа случаев заражения вирусом, а чаще других болеют люди трудоспособного возраста от 18 до 60 лет.

За несколько часов до заявления Сулейманова заместитель председателя правительства республики Вахит Усмаев анонсировал ограничения для невакцинированных жителей региона. Они, в частности, не смогут ходить в мечети и ездить на общественном транспорте.

«При посещении мечети обязательное требование — наличие справок и сертификатов о вакцинации. Во всех точках розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, спортивно-оздоровительных и других сервисных услугах проводится также проверка на наличие справок и сертификатов. Также на общественном транспорте вводится требование на наличие у пассажиров масок, справок и сертификатов», — заявил Усмаев на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

 

20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021

20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021

Фотогалерея «20 богатейших жен и мужей госслужащих — 2021»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+