К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

К главному редактору The Insider пришла полиция


Полиция пришла к главному редактору издания The Insider, менее недели назад признанного иностранным агентом. В среду журналист собирался улететь из России, сообщил его коллега

К главному редактору The Insider (признано в России СМИ-иноагентом) Роману Доброхотову пришли сотрудники полиции. Об этом журналист сообщил в Twitter.

«Видимо у меня обыск. Стучится полиция», — написал Доброхотов. В следующем посте он добавил, что ему «не помешал бы» адвокат. 

Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам

 

В среду Доброхотов собирался вылететь из России, сообщил РБК коллега журналиста Сергей Ежов. Поводом для обысков могло стать дело о клевете, которое московская полиция возбудила в апреле по заявлению голландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилем Ван дер Верффа, сообщается на сайте The Insider. Издание в своем расследовании утверждало, что он сотрудничал с ГРУ.

Развитие событий: После обысков Доброхотова повезли на допрос в МВД. Он подтвердил журналистам, что следственные действия связаны с делом о клевете, и сообщил, что его будут допрашивать как свидетеля. 

В конце прошлой недели Минюст России внес в список иностранных агентов зарегистрированное в Латвии юрлицо The Insider SIA, указав, что оно является администратором доменного имени издания The Insider. Редакция в ответ заявила, что продолжит работать «в полном объеме и без цензуры» «в соответствии с латвийскими законами и здравым смыслом». 

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+