К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нью-Йорк первым в США потребует прививки от COVID-19 для посещения ресторанов


Нью-Йорк первым из городов США начнет требовать подтверждение вакцинации от COVID-19 для допуска людей в рестораны и тренажерные залы. Новые правила вступят в силу в сентябре. Причем в отличие от аналогичных решений в Москве и во Франции свежий ПЦР-тест права на посещение заведений не даст

Нью-Йорк с 13 сентября потребует подтверждения вакцинации от сотрудников и посетителей кафе, ресторанов, тренажерных залов и части другого бизнеса, который работает в помещениях, а не на открытом воздухе. Об этом в видеообращении 3 августа заявил мэр города Билл де Блазио.

Закончили чтение тут

Нью-Йорк станет первым в США городом, который сделает требование подтверждения вакцинации обязательным, отметила The New York Times. Город запустит программу Key to NYC Pass для подтверждения статуса привитых. Эта программа аналогичная той, которую ввели во Франции, сообщила газета. Однако во Франции подтверждение вакцинации требуется в большем количестве случаев (например, для общественного транспорта) и учитываются свежие ПЦР-тесты. В Нью-Йорке не будет варианта со сдачей теста, написала NYT.

Согласно статистике на сайте Нью-Йорка, в городе хотя бы одним компонентом вакцины привиты 60,1%, однако дата, на которую приведены эти данные, не уточняется. В некоторых районах города, особенно в которых живет бедное и цветное население, доля привитых меньше, уточнил Reuters.

 

Убедить без принуждения: как правильно организовать массовую вакцинацию

Де Блазио признал, что с введенными мерами согласятся не все жители Нью-Йорка. Но многим этот шаг спасет жизнь, считает мэр. В США с июля начало расти число заболевших из-за проникновения дельта-штамма коронавируса, а число сделанных за день прививок сократилось с почти 4 млн 16 апреля до примерно 500 000 2 августа, следует из статистики на сайте Reuters.

Россия, и Москва в частности, в случае с распространением штамма «дельта» впервые оказались «впереди Европы», заявил в интервью РБК мэр Москвы Сергей Собянин. «Весной мало где в мире массово болели «дельтой» и посмотреть, как эта болезнь протекает в масштабе стран, было негде», — отметил мэр Москвы. В столице России требование QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, перенесенную болезнь или свежий ПЦР-тест, для посещения ресторанов и массовых мероприятий не продержалось и месяца. Власти отменили эту меру, сославшись на снижение заболеваемости.

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

Фотогалерея «В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+