К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Программист из рейтинга Forbes рассказал о попытке водителя маршрутки высадить его посреди дороги


Программист из рейтинга Forbes рассказал, что водитель маршрутки в Петербурге пытался высадить его посреди дороги. Власти города начали проверку, а транспортная компания сообщила об увольнении водителя

Программист Иван Бакаидов, ставший участником рейтинга Forbes «З0 до 30» 2020 года, рассказал во «ВКонтакте», что в Санкт-Петербурге его пытался высадить водитель маршрутки.

Бакаидов, который с детства страдает церебральным параличом, написал, что водитель попросил его покинуть маршрутку, как только он в нее зашел. Позднее водитель потребовал от него выйти уже в пути: «Отъезжаем от остановки 500 метров, встаем на светофоре, водитель открывает дверь, встает, говорит: «Выходи»», — написал он. По словам программиста, за него вступился другой пассажир, которому удалось убедить водителя ехать дальше.

Ежегодный рейтинг Forbes «З0 до 30»

Бакаидов рассказал, что после публикации поста с ним связалась транспортная компания. Ее представитель сообщил, что водителя маршрутки уволили после того, как специалисты изучили записи и допросили его. Бакаидову принесли извинения и назначили встречу с директором «для личных извинений и обсуждения сотрудничества».

Проверку начали также прокуратура Красногвардейского района Петербурга, которая намерена проверить соблюдение социальных прав инвалида в деятельности перевозчика, и городской комитет по транспорту.

Иван Бакаидов — участник прошлогоднего рейтинга Forbes «З0 до 30» в категории «Социальные практики». Он разработал платформу бесплатных коммуникативных программ для людей с проблемами речи и моторики LINKa — с их помощью можно общаться, не произнося текст. Кроме того, Бакаидов создал бот Whatsaidhere для соцсети «ВКонтакте», который переводит голосовые сообщения в текст. В 2018 году Бакаидов стал номинантом премии ООН World Summit Awards, в 2019-м журнал «Собака» включил программиста в список 50 самых знаменитых людей Санкт-Петербурга.

«Я был классическим троечником»: как учились номинанты рейтинга «30 до 30»

«Я был классическим троечником»: как учились номинанты рейтинга «30 до 30»

Фотогалерея ««Я был классическим троечником»: как учились номинанты рейтинга «30 до 30»»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+