К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Страна проваливается в неимоверную феодальную тьму»: издание «МБХ медиа» объявило о закрытии


Издание «МБХ медиа», сайт которого ранее заблокировали по требованию Генпрокуратуры, объявило о прекращении деятельности. Его уже бывший главред заявила, что люди, «которые считают себя сейчас государством», сделали «все для того, чтобы в России с каждым днем оставалось все меньше свободных СМИ»

Издание «МБХ медиа» закрывается, сообщила в Facebook его уже бывший главный редактор Вероника Куцылло.

В среду доступ к сайту «МБХ медиа» был ограничен по требованию Генпрокуратуры. Куцылло отметила, что это не первая блокировка. «Прежде мы каждый раз находили возможность вернуться к нашим читателям, зрителям и слушателям. Мы считали, что очень важно продолжать делать нормальную журналистскую работу», — рассказала журналистка. Однако, по словам экс-главреда, она «не готова ставить под угрозу свободу и жизни других людей», как и поддерживавший «МБХ медиа» бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

«Государство — точнее, те люди, которые считают себя сейчас государством, — сделали все для того, чтобы в России с каждым днем оставалось все меньше свободных СМИ, все меньше независимых от власти медиа. И просто меньше свободы. Страна стремительно проваливается в какую-то неимоверную феодальную тьму. Блокировка нашего и еще нескольких проектов, обвинение нас в «связях» с мифическими «нежелательными организациями» — еще один шаг на этом пути, не первый и, к сожалению, не последний», — написала Куцылло.

 

Запрет на профессию: о чем говорит признание «Проекта» нежелательной организацией

По словам бывшего главреда «МБХ медиа», «на этот раз риски слишком велики — не только для работавших на ресурсе журналистов, но и для любых людей, которым понравился наш контент и которые решили поделиться им с другими». «Государство, превратившееся в дракона пострашнее шварцевского, может сжевать любого из них», — заявила она.

 

Ранее в четверг о прекращении работы после блокировки сайта объявило издание «Открытые медиа», которое также поддерживал Ходорковский. «К сожалению, власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, чем больше критики — тем короче жизнь проекта. Но мы хотя бы попытались», — заявила редакция. Роскомнадзор сообщил «РИА Новости», что причиной блокировки сайта «Открытых медиа» стала связь с организациями, признанными нежелательными на территории России. Издание в ответ подчеркнуло, что «никогда не работало с нежелательными структурами».

«Будут пугать молодых»: как DOXA стала главным студенческим СМИ в России, а ее редакторы попали под статью

В июле Минюст внес в реестр СМИ — иностранных агентов троих сотрудников «Открытых медиа»: главного редактора издания Юлию Ярош, ее заместителя Максима Гликина и специального корреспондента Илью Рождественского. В среду издание сообщило, что Ярош и Гликин оспорили решение Минюста, подав соответствующий иск в Замоскворецкий суд Москвы.

 

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора

Фотогалерея «Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора»
9 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+