К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Италия задумалась о новых ограничениях для непривитых


Италия планирует ужесточить ограничения для тех, кто не сделал прививку от коронавируса, узнал Bloomberg. Посещать театры, кафе и тренажерные залы, а также путешествовать на самолетах и поездах смогут только те, у кого есть «зеленый сертификат» с отметкой о вакцинации, недавно перенесенной болезни или отрицательном тесте

Власти Италии намерены ввести новые ограничения из-за коронавируса, которые коснутся тех, кто не сделал прививку, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве.

По его словам, с сентября чиновники планируют ввести обязательное использование «зеленого сертификата» с отметкой о наличии иммунитета к коронавирусу или отрицательном тесте для дальних авиаперелетов, а также поездок на поездах и паромах. Ожидается, что это решение будет одобрено на заседании кабинета министров в четверг вечером. Агентство также упоминает, что с этого же момента сертификат обяжут предъявлять и учителей, которые ведут уроки в школах.

Спасительные фабрики: как производственный сектор помогает Италии восстанавливать экономику

 

Кроме того, с пятницы любой человек старше 12 лет, который захочет пообедать в закрытом помещении в ресторане или кафе, посетить театр, стадион, музей или пойти в тренажерный зал, должен будет так же предъявить сертификат.

«Зеленый сертификат» могут получить те, кто сделал хотя бы одну дозу прививки от COVID-19, а также те, кто переболел коронавирусом или получил отрицательный тест не старше двух дней, уточняет агентство.

Убедить без принуждения: как правильно организовать массовую вакцинацию

В Италии полностью вакцинировано более 60% жителей, у которых не было метотвода, однако в стране наблюдается рост случаев заболевания и госпитализаций из-за штамма «дельта», пишет Bloomberg. По данным Университета Джонса Хопкинса, сейчас Италия занимает 11-е место в мире по количеству заразившихся коронавирусом. Последний пик заболеваемости в стране пришелся на март, после чего ежедневный прирост зараженных стал снижаться. Однако с начала июля количество новых случаев, которые регистрируют каждый день, стало расти. Так, в среду в Италии выявили 6596 новых заболевших — на 15% больше, чем на предыдущей неделе, отмечает Bloomberg.

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й

Фотогалерея «Самый длинный год: 15 фотографий, которые лучше всего рассказывают о том, как прошел 2020-й»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+