К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

CNN: спецслужбы США получили доступ к данным из вирусной лаборатории в Ухане


Изучение массива генетических данных китайских вирусологов из Уханя, где была зафиксирована первая вспышка COVID-19, поможет изучить происхождение коронавируса. Предполагается, что спецслужбы выяснят, не была ли первопричиной пандемии утечка из лаборатории

Американская разведка получила доступ к базе данных генетических исследований лаборатории китайского института вирусологии в Ухане. Именно в этом городе в конце 2019 года была зафиксирована первая вспышка COVID-19. Информация, полученная спецслужбами, будет изучаться, чтобы определить источник происхождения коронавируса, передает CNN со ссылкой на источники.

По их информации, полученные спецслужбами данные представляют собой гигантский каталог с «генетическими чертежами», описывающими образцы вирусов, которые исследовались в уханьской лаборатории. Как отмечает CNN, такие массивы данных обычно хранятся и обрабатываются в облачных сервисах и могли стать доступны в результате взлома сервера. Для обработки данных, рассказали собеседники телеканала, привлекли вычислительные мощности суперкомпьютеров Министерства энергетики США. Для расшифровки файлов с узко специализированной терминологией на китайском языке потребуются также ученые с его знанием и специальными допусками к информации, которая носит секретный характер. Их еще предстоит найти.

WSJ рассказала о болезни ученых из Уханя до первых новостей о коронавирусе

Реклама на Forbes

Исследование «генетических чертежей» из Уханя должно помочь ответить на вопрос о том, как коронавирус передался от животных к людям. Многочисленные источники телеканала отметили, что в результате обработки и изучения данных предполагается определить, был ли коронавирус передан людям из дикой природы или его передача произошла из-за утечки из лаборатории. На сегодняшний день нет ни одного доказательства, что коронавирус имеет искусственное происхождение и был создан людьми.

«Вышли из вирусного тумана»: что пример Уханя говорит миру о будущем экономики после пандемии

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и США ранее критиковали Китай за отказ предоставить данные о ранних случаях заболевания COVID-19 в Ухане в декабре 2019 года. В начале 2021 года специальная миссия ВОЗ отправилась с в Ухань. По итогам поездки она пришла к выводу, что версия о лабораторном происхождении коронавируса «крайне маловероятна».

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021