К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Осужденные в России американцы попросят о выдворении в США


Американцы Пол Уилан и Тревор Рид, отбывающие наказание в России, могут скоро попросить о выдворении в США, рассказали их адвокаты. Решение по этому вопросу, который обсуждался еще на саммите Байдена и Путина в Женеве, покажет, насколько Москва готова налаживать отношения с Вашингтоном, пишет Bloomberg

Осужденные в России американцы Пол Уилан и Тревор Рид могут в скором времени попросить о выдворении в США, чтобы отбывать наказание на родине. Об этом Bloomberg сообщили их адвокаты.

Защита Уилана заявила, что может подать соответствующее ходатайство уже в августе. Адвокат Рида Сергей Никитенков сказал, что его подзащитный также может в будущем попросить об экстрадиции. Он добавил, что «уверен в положительном исходе дела, потому что официальные лица США и России выразили общую заинтересованность» в разрешении этого вопроса.

Верификация интересов: почему встреча Байдена и Путина не породит новый «дух Женевы»

 

Как рассказывал президент США Джо Байден, он поднял вопрос о возвращении Уилана и Рида на родину в ходе саммита с российским лидером Владимиром Путиным. Сам Путин после встречи в Женеве подтвердил, что они с Байденом «пообсуждали» обмен заключенными, добавив, что «там могут быть найдены определенные компромиссы», а «МИД России и Госдеп США поработают в этом направлении».

Впрочем, с тех пор Москва не достигла заметного прогресса в отношении высказанного ранее предложения об обмене Уилана и Рида, на россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые находятся в американской тюрьме, рассказали Bloomberg четыре осведомленных источника. По словам двух собеседников агентства, российские власти все еще изучают возможность отправить американцев на родину, но окончательное решение остается за Путиным.

«Не было никакой враждебности»: Путин рассказал об итогах встречи с Байденом

Возвращение Уилана и Рида в США станет первым реальным результатом усилий Байдена по стабилизации отношений с Москвой, отмечает Bloomberg. Решение российской стороны, в свою очередь, покажет, насколько она готова налаживать отношения с Вашингтоном, пишет агентство.

Пол Уилан был задержан в Москве зимой 2018 года. В мае 2020-го его приговорили к 16 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. Тревора Рида задержали в 2019 году, а в июле 2020-го приговорили к девяти годам колонии общего режима за применение насилия к полицейским. Оба американца свою вину не признают.

 

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+