К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Олимпийский чемпион рассказал о «поощрении» в $1 млн от депутата Госдумы


Депутат Госдумы Магомед Гаджиев подарил $1 млн олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву, рассказал сам спортсмен. Эта сумма превышает задекларированные доходы чиновника за последние 10 лет. Представитель депутата информацию о подарке опроверг

Российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев получил $1 млн от депутата Госдумы Магомеда Гаджиева. Об этом сам спортсмен рассказал «РИА Новости».

«Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня одним миллионом долларов за победу на Олимпиаде в Токио. Также без внимания не остался мой тренер Шамиль Омаров. В свою очередь, мы с тренером постараемся держать планку и радовать наших болельщиков новыми победами», — приводит агентство слова олимпийца.

Депутатский счет: что не так с лоббизмом в Думе и Совфеде

Реклама на Forbes

Позже представитель депутата Гаджиева заявил РБК, что парламентарий не делал денежных подарков Садулаеву и информация об этом не соответствует действительности. По его словам, чиновник просто пригласил спортсмена в гости, чтобы поздравить с победой.

На Олимпийских играх в Токио Садулаев стал двукратным олимпийским чемпионом, получив золотую медаль в категории до 97 кг. В 2016 году он выиграл золото в категории до 86 кг на Играх в Рио.

Золотая надбавка. Госдума раскрыла зарплаты и пенсии депутатов

Магомеда Гаджиева избрали депутатом Госдумы в 2003 году от партии «Единая Россия», он работает в нижней палате до сих пор. Судя по его налоговой декларации, опубликованной на сайте Госдумы, суммарный доход Гаджиева за последние 10 лет составил 54,2 млн рублей. По текущему курсу $1 млн примерно равен 73,5 млн рублей.

Пятеро хоккеистов и один фигурист: богатейшие спортсмены рейтинга Forbes

Пятеро хоккеистов и один фигурист: богатейшие спортсмены рейтинга Forbes
Фотогалерея «Пятеро хоккеистов и один фигурист: богатейшие спортсмены рейтинга Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021