К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На Камчатке разбился вертолет с туристами


Вертолет с туристами из Москвы и Петербурга упал в озеро на Камчатке. На борту находились 16 человек, из них выжили по меньшей мере восемь. Среди спасенных — директор лаборатории «СберДанные» Сбербанка. Совладельцем авиакомпании, чей вертолет разбился, является камчатский депутат Игорь Редькин, который на этой неделе признался в убийстве по неосторожности

В Камчатском крае в Курильское озеро упал вертолет Ми-8 с туристами, сообщается на сайте правительства региона. Как передает со ссылкой на источник в экстренных службах РИА «Новости», из 16 человек на борту вертолета выжили восемь. Минздрав региона сообщил ТАСС о девяти выживших.

По данным правительства Камчатского края, вертолет следовал из Петропавловска-Камчатского на Курильское озеро. По данным «Коммерсанта», ЧП произошло около 10 часов утра по местному времени при посадке вертолета с туристами у кордона «Озерной». Сотрудники Кроноцкого заповедника услышали звук падения вертолета в воду и направились к месту происшествия на лодках для спасения пассажиров, сообщили в правительстве. Собеседник РИА «Новости» сообщил, что на борту упавшего вертолета были 16 человек, восемь из них выжили. По другим данным, выжили девять человек, это сообщила ТАСС и. о. министра здравоохранения края Марина Волкова. Среди спасенных, по данным РИА «Новости», — работавший на «России 24» экономист Николай Корженевский, ныне директор лаборатории «СберДанные». Туристы приехали на Камчатку из Москвы и Петербурга, уточнил РИА «Новости» источник в экстренных службах.

По данным МЧС, информация о жесткой посадке вертолета компании «Витязь-Аэро» в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника поступила в 0:50 по московскому времени. «По предварительной информации, на борту три члена экипажа и 13 пассажиров. На место вылетает борт Центра медицины катастроф и в готовность приводится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями», — сообщили в МЧС. Губернатор Камчатки Владимир Солодов оперативно вылетел к месту происшествия с сотрудниками МЧС и врачами санавиации, отмечается в сообщении правительства региона.

 

Вертолет следовал по маршруту посёлок Николаевка — озеро Курильское — вулкан Ходутка, уточняет сайт управления МЧС по региону. Для родственников пассажиров, которые находились на борту вертолета МИ-8 открыта «горячая линия» 8 (4152) 30-10-99. Здесь можно узнать информацию о ходе поисково-спасательных работ и в случае необходимости получить психологическую помощь.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц» Уголовного кодекса. Авиакомпания «Витязь-Аэро» работает на Камчатке с 2009 года, в парке более 20 вертолетов Ми-8. Осуществляет полеты в отдаленные районы Камчатки, в том числе и пассажирские перевозки туристов в труднодоступные районы. Совладельцем авиакомпании является депутат заксобрания Камчатки Игорь Редькин, который 10 августа признался в убийстве человека по неосторожности и был задержан. Редькин вошел в топ-20 рейтинга самых богатых госслужащих и депутатов Forbes.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+