К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Талибан» объявил о получении контроля над всей территорией Афганистана


Признанное в России террористическим и запрещенное движение «Талибан» объявило о взятии под контроль всей территории Афганистана, сообщил телеканал «Аль-Арабия». По его данным, президент Афганистана в ближайшее время сложит с себя полномочия

Движение «Талибан» (признано в России террористическим и запрещено) объявило о получении контроля над всей территорией Афганистана. Об этом сообщил телеканал «Аль-Арабия».

Ранее источники «Аль-Арабия» заявили, что президент Афганистана Ашраф Гани «в ближайшие несколько часов» сложит с себя полномочия. Власть будет передана мирно, отметил канал со ссылкой на Министерство внутренних дел страны.

В воскресенье талибы вошли в столицу Афганистана Кабул, сообщило Associated Press со ссылкой на чиновников. Об этом также сообщил Reuters со ссылкой на чиновника Министерства внутренних дел страны. «Талибан» заявил, что боевые действия в Кабуле не ведутся, передал «Аль-Арабия». По данным AP, талибы, «по-видимому, остались вне центра города». Агентство отметило, что иногда на улицах были слышны выстрелы. Столица оставалась последним не контролируемым «Талибаном» крупным городом Афганистана.

 

Афганский круг: станет ли Россия защищать страны Центральной Азии

Военная кампания «Талибана» активизировалась после того, как Афганистан покинула основная часть военного контингента США и НАТО, отмечал Reuters. Американский президент Джо Байден сообщил, что поручил направить в страну около 5000 солдат для того, чтобы ее могли безопасно покинуть представители США, а также афганцы, которые помогали американским войскам.

«Я знаю, что меня когда-нибудь застрелят»: как Зарифа Гафари стала мэром в консервативной провинции Афганистана

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+