К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пресс-секретаря Навального приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу»


Суд в Москве приговорил пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу». Ранее по этому же делу осудили соратницу политика Любовь Соболь и его брата Олега Навального

Преображенский районный суд Москвы приговорил пресс-секретаря оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш к 1,5 годам ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм на несанкционированной акции в Москве. Об этом сообщается в ее Twitter-аккаунте.

Кроме того, Ярмыш отменили домашний арест до вступления приговора в силу.

Прокуратура требовала приговорить Ярмыш к двум годам ограничения свободы, писал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Преображенского суда. «Это предполагает запрет участвовать в митингах, покидать свое жилище после 22:00, менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции», — пояснил представитель суда.

 

«Кто не понял — пойдет в автозак»: как в Москве прошел самый массовый несанкционированный митинг

Ранее по этому же делу осудили Любовь Соболь, которой назначили 1,5 года ограничения свободы, брата Алексея Навального Олега — его приговорили к году лишения свободы условно, а также бывшего активиста основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом и экстремистской организацией, деятельность которой запретил суд) Николая Ляскина — ему назначили год ограничения свободы.

«Санитарное дело» связано с несанкционированными протестными акциями, которые состоялись в городах России 23 января. Его фигурантов обвиняют в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33 УК и часть 1 статьи 236 УК (максимальное наказание — лишение свободы на срок до двух лет). По этому делу также проходят участница Pussy Riot Мария Алехина и глава профсоюза «Альянс врачей» (признан в России иностранным агентом) Анастасия Васильева. Обвинения были предъявлены и московскому муниципальному депутату Константину Янкаускасу, но позже были сняты. Никто из фигурантов не признает вину.

«Это все похоже на похоронное шествие»: как в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Навального

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что организаторы и участники несогласованных акций создали угрозу распространения коронавируса. По ее словам, в Москве среди участников несогласованной акции на Пушкинской площади находились люди, которые должны были соблюдать изоляцию из-за COVID-19. Одного из них, Дани Акеля, Преображенский суд Москвы в начале августа оштрафовал на 100 000 рублей. Его приговор стал первым по так называемому «санитарному делу». Акель стал единственным фигурантом, которого обвиняли непосредственно в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, отмечало «ОВД-Инфо».

 

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж

Фотогалерея «Несогласованная акция протеста в Москве. Фоторепортаж»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+