К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков исключил выборочное применение закона об иноагентах к независимым СМИ


О выборочном применении закона об иноагентах к независимым медиа речи не идет, заявил Песков. По его словам, для внесения «Дождя» в реестр СМИ-иноагентов были «существенные основания». Главный редактор «Дождя» ранее заявил, что по критериям Минюста иноагентами можно было признать и государственные СМИ

Минюст имел «существенные основания» для включения телеканала «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов, о выборочном применении закона в данном случае речи не идет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я не считаю, что это выборочное применение закона, там были существенные основания для принятия таких решений», — подчеркнул он (цитата по ТАСС). Песков отметил, что вопросы по этой теме лучше адресовать Минюсту, который пополняет реестр СМИ-иноагентов.

«Может быть, я ошибаюсь, но там же был не один эпизод, по которым принималось решение. Лучше, если остаются непонятные моменты, все-таки задавать вопросы Минюсту», — цитирует его «Интерфакс».

 

Минюст официально объяснил включение «Дождя» в реестр СМИ-иноагентов

Минюст включил «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов 20 августа. Ведомство заявило, что телеканал, в частности, получил больше €130 000 в рамках договора с Евросоюзом «за освещение отношений между ЕС и Россией». Минюст также отметил, что «Дождь» получал «опосредованное иностранное финансирование через российские фонды» и распространял материал иностранных СМИ-иноагентов.

Удобная статья: как расправляются с неугодными журналистами и блогерами

Главный редактор телеканала Тихон Дзядко в свою очередь заявил, что подобные договоры с Евросоюзом заключали и другие российские СМИ, а в перечне редакций, получавших деньги от иностранных источников, указаны в том числе RT, ТАСС и другие. «Все они регулярно «распространяют сообщения и материалы» иностранных агентов. А значит, все они, так же, как и «Дождь», должны быть срочно признаны иностранными агентами. Ведь так?» — написал Дзядко в Telegram-канале. Он также отметил, что «Дождь» не получал «опосредованного иностранного финансирования через российские фонды». «Мы получали финансирование у российских фондов. Было ли у них иностранное финансирование, нам было неизвестно», — написал он.

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем

Фотогалерея «От Джокера до Царя: как мировые журнальные обложки изображали Путина и что писали о нем»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+