Глава Disney покинул совет директоров Apple. Компании запускают конкурирующие сервисы

Совет директоров Apple покинул гендиректор Disney Роберт Айгер. Его уход совпал с презентацией, на которой производитель iPhone объявил стоимость подписки на свой стриминговый сервис. Disney сейчас готовится запустить конкурирующую платформу — с более дорогой подпиской

Генеральный директор Disney Роберт Айгер покинул совет директоров Apple, следует из опубликованных накануне документов на сайте SEC.

Айгер ушел 10 сентября. В тот день Apple провела презентацию, на которой глава компании Тим Кук, в том числе, назвал стоимость ежемесячной подписки на стриминговый сервис Apple TV+, который начнет работать 1 ноября. Apple предложила пользователям платить за подписку $4,99 в месяц, а при покупке нового устройства Apple — получить год бесплатного обслуживания.

Disney сейчас готовится запустить свою стриминговую платформу Disney+. Старт запланирован на 12 ноября. Подписка будет стоить $6,99. После объявления Apple акции Disney и Netflix (самый популярный план подписки стоит $12,99) подешевели на 3%.

«Приятный сюрприз» от Apple: почему акции компании выросли до максимума почти за год

В Disney Айгер работает с 2005 года, а в совет директоров Apple он впервые вошел в 2012-м. В заявлении Apple Айгера назвали "преданным и дальновидным исполнительным директором, ставшим ролевой моделью для целого поколения лидеров в бизнесе", пишет The Wall Street Journal, отмечая, что сам Айгер назвал "привилегией" время, проведенное в Apple.

В свою очередь Forbes USA называет уход Айгера неизбежным в преддверии грядущих "войн стриминговых сервисов".

Дороже «Игры престолов»: Apple потратила более $6 млрд на собственные фильмы и сериалы

Как Disney придумал концепцию Disney+ задолго до того, как Netflix стал самой дорогой компанией