Telegram уведомил суд США о готовности отложить запуск своей криптовалюты

Юристы Telegram направили в американский суд официальное уведомление о том, что компания готова отложить запуск своей блокчейн-платформы и выпуск криптовалюты Gram из-за претензий SEC. Ранее инвесторы проекта сообщили Forbes, что запуск может быть перенесен на полгода или год

Ходатайство от имени Telegram Group Inc. и ее 100-ной «дочки» TON Issuer Inc. подала юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда. В документе говорится, что Telegram Group готова отложить запуск своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и приостановить операции, касающиеся собственной криптовалюты Gram, пишет агентство. Речь идет о пяти месяцах, до решения всех юридических вопросов, дополняет РБК. При этом компания указала, что считает некоторые требования Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) несправедливыми, отмечает агентство.

О том, что запуск блокчейн-платформы Telegram может быть отложен, ранее сообщал The Bell и говорили Forbes два инвестора проекта. Один из них уточнял, что в ближайшем окружении основателя Telegram Павла Дурова обсуждается возможный перенос запуска TON на полгода-год. «Команда Дурова уверена, что за это время сможет урегулировать все спорные вопросы с SEC», — отметил собеседник Forbes. Второй инвестор подтвердил, что представители Дурова обсуждают перенос сроков с инвесторами. Окончательное решение будет принято после судебного заседания 24 октября, на котором рассмотрят заявление SEC, требующей признать криптовалюту Gram ценными бумагами, сообщил Forbes собеседник, близкий к команде Дурова.

Telegram намеревался запустить TON и провести ICO (Initial Coin Offering - привлечение инвестиций через выпуск криптовалют) к концу октября. 11 октября SEC добилась временного судебного запрета на продажу Gram в США в отношении Telegram Group Inc. и ее «дочки». По данным SEC, они привлекли $1,7 млрд инвестиций. Поскольку SEC считает Gram ценными бумагами, Telegram, по ее мнению, нарушил закон США, не раскрыв информацию о финансовом состоянии компании, ее бизнесе, менеджменте и рисках. Разработчики Gram ответили, что разочарованы действиями SEC.

Таинственный инвестор Telegram из Буффало: о ком власти США рассказали в иске к компаниям Павла Дурова

Ранее Telegram обещал вернуть деньги инвесторам, если валюта не запустится до 31 октября. Но, как сообщал The Bell, по условиям соглашения с инвесторами, команда Дурова не обязана это делать. Инвесторы пока реагируют спокойно и поддерживают команду Дурова, говорили источники The Bell. «Всякое бывает, проект большой, возможны проблемы», - комментировал остановку выпуска криптовалюты Gram бывший владелец «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили, который вложил в проект $10 млн.

Новости партнеров