К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стартап из рейтинга Forbes, помогающий компаниям понять пользователей, стал «единорогом»


Стартап Pendo, входящий в рейтинг облачных компаний Forbes, привлек $100 млн и достиг оценки в $1 млрд. Pendo помогает крупным компаниям понять, чего хотят пользователи, и сделать программы более удобными

Американская компания Pendo сообщила о том, что в рамках последнего раунда инвестиций привлекла $100 млн и достигла оценки в $1 млрд. Pendo — облачный проект, основанный на модели SaaS (software as a service — программное обеспечение как услуга). Он помогает компаниям создавать программы, которые пользователям будет удобно применять.

Pendo изучает поведение пользователей и передает полученные данные разработчикам, чтобы те могли улучшить функции приложения. Кроме того, стартап может объяснить пользователям суть обновлений — сообщить им о нововведениях и объяснить их смысл. Наконец, Pendo может напрямую связать пользователей и разработчиков, организовав систему обратной связи.

«Опыт, который пользователи получают при использовании продукта, — это то, с помощью чего компании конкурируют. При этом большинством цифровых продуктов по-прежнему сложно пользоваться. У многих команд разработчиков нет даже базовых инструментов для того, чтобы понять, чего пользователи хотят, почему возвращаются или уходят», — отметил генеральный директор Pendao Тодд Олсон. Компания подчеркнула, что привлеченные средства направит на международное расширение и развитие своих продуктов.

 

Гуцериевы инвестировали 1 млрд рублей в облачный игровой сервис

Количество полученных стартапом заявок во втором квартале 2019 года выросло на 108% год к году, отмечает Pendo в сообщении. Сейчас он обслуживает 1200 компаний. В их числе сделавшая миллиардером американца Марка Бениоффа Salesforce, крупнейший мобильный оператор США Verizon Communications и дистрибутор лекарств Cardinal Health. У Pendo есть офисы в США, Великобритании и Израиле.

Pendo занимает 95 место в рейтинге облачных компаний The Cloud 100 американского Forbes.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+