Стартап Instabase, создающий приложения для умной автоматизации бизнеса, стал «единорогом»

Компания Instabase привлекла $105 млн и теперь оценивается более чем в $1 млрд. Стартап создает приложения для бизнеса, помогающие автоматизировать часть работы. Его цель — «сделать так, чтобы компьютеры работали на людей, а не наоборот»

Стартап Instabase в ходе последнего раунда привлек $105 млн и теперь оценивается «более чем в $1 млрд», сообщается в его пресс-релизе. Точную оценку компания не называет. Общая сумма инвестиций, привлеченных Instabase с момента создания в 2015 году, составляет $132 млн. Instabase использует полученные средства, чтобы ускорить привлечение кадров и масштабировать свою платформу.

Согласно пресс-релизу, цель стартапа — «сделать так, чтобы компьютеры работали на людей, а не наоборот». Платформа помогает компаниям создавать настраиваемые приложения, позволяющие автоматизировать отдельные функции. Например, банк может разработать приложение, которое будет «за долю секунды» собирать всю информацию о доходах клиента, изучая предоставленные им фотографии или сканы документов, говорится в пресс-релизе.

Instabase также имеет собственный интернет-магазин, где продаются уже готовые приложения для различных отраслей. «Сегодня в вашем смартфоне есть магазин, в котором вы можете найти десяток приложений для доставки еды до двери. Но у нас нет магазина приложений для больших компаний — такого, где банк, например, может найти приложение для проверки доходов, а страховая компания — для обработки требований <…> Нам следует задуматься — почему?» — приводятся на сайте слова генерального директора компании Ананта Бхардважа.

Революции не будет? Почему финтех не перевернул мировую индустрию финансов

В беседе с Crunchbase Бхардваж подчеркнул, что основное направление для стартапа — банковская индустрия. Однако компания планирует развиваться и в таких направлениях, как логистика, здравоохранение, государственное управление и телекоммуникации.

«Возможности для Instabase ошеломляют, потому что рынок переходит к умной автоматизации», — убеждена Сара Кэннон, партнер возглавившего инвестиционный раунд фонда Index Ventures. В инвестиционном раунде также приняли участие такие фонды, как Greylock Partners, New Enterprise Associates и Andreessen Horowitz.

Новости партнеров