Реклама на Forbes

Один из самых популярных блогеров YouTube пожаловался на массовую блокировку аккаунтов пользователей

Видеоблогер Markiplier, входящий в топ-100 блогеров YouTube, пожаловался на массовую блокировку Google-аккаунтов своих подписчиков после стрима на видеохостинге. Он предложил зрителям игру с цветными эмодзи в комментариях, но видеохостинг принял ее за спам

Подробности:

• Блогер Марк Фишбах, известный как Markipiler, сообщил о массовой блокировке Google-аккаунтов пользователей, которые посмотрели его стрим. По словам Фишбаха, это произошло после того, как он предложил зрителям оставлять комментарии с цветными эмодзи. В настоящее время на YouTube-канал Markipiler, где блогер выкладывает стримы компьютерных игр со своими комментариями и другой развлекательный контент, подписаны более 24,5 млн человек.
  • Во время стрима блогер попросил подписчиков проголосовать, в какую комнату ему стоит отправить персонажа, предложив им выбрать между зеленой и красной. Сделать это нужно было при помощи серии красных или зеленых смайлов.
  • Спустя несколько минут, пользователи, которые оставили комментарии с эмодзи, заметили, что их аккаунты заблокированы. Блокировка коснулась не только учетных записей в YouTube, но и аккаунтов в GMail, Google Drive и Google Play. Пользователи лишись доступа к аккаунтам без каких-либо предупреждений, уточнил Фишбах.
  • Блогер показал скриншот письма, которое получили его подписчики. «Мы понимаем, что ваша учетная запись важна для вас. Так что, если вы думаете, что произошла ошибка, войдите в отключенную учетную запись и отправьте запрос на восстановление. Вам нужно будет сделать это в ближайшее время, потому что отключенные учетные записи удаляются вместе с вашими электронными письмами, контактами, фотографиями и другими сохраненными данными», — говорится в письме.

Самые дорогие киберспортивные компании мира — 2019. Рейтинг Forbes

• Через три дня после стрима Фишбах оставил ссылку на видео с описанием проблемы в Twitter, чтобы привлечь внимание команды YouTube, поскольку самим пользователям не удавалось добиться рассмотрения жалобы на блокировку. В итоге блогер получил ответ от видеохостинга. «Мы приносим извинения и спасибо за то, что обратили на это наше внимание. Аккаунты были восстановлены, и мы выясняем, почему апелляции пользователей были отклонены и как предотвратить подобное в будущем», — написала команда YouTube в Twitter.
  • На это Фишбах ответил, что восстановлены еще не все учетные записи, а также поинтересовался, есть ли гарантии, что ситуация не повторится снова. «Когда проблема заходит слишком далеко, вы должны сообщить нам, почему это произошло, иначе люди не будут доверять вашей платформе», — добавил он.
  • Представитель YouTube заявил Business Insider, что «часть записей была восстановлена, и видеохостинг продолжает заниматься этой проблему.

Последствия: Business Insider пишет, что критика блогера стала серьезным ударом по YouTube, поскольку его канал занимает 81 место в списке самых популярных каналов на YouTube, а сам Фишбах является одной из самых узнаваемых фигур на платформе.

Реклама на Forbes

15 самых влиятельных лиц киберспорта. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 самых влиятельных лиц киберспорта. Рейтинг Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021