Министр юстиции Норвегии извинился перед женой за заказ электропикапа Cybertruck от Tesla

Норвежский министр юстиции Йоран Каллмир оформил предзаказ на электропикап Cybertruck от компании Tesla. Рассказать об этом жене он предпочел через Facebook, уже после оформления заказа, потому что, как он признал в своем посте, ему «проще попросить прощения, чем разрешения»

Министр юстиции Норвегии Йоран Каллмир заказал электропикап Cybertruck компании Tesla. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. В своем посте министр отметил жену и написал, что ему проще сразу попросить у нее прощения, чем сначала просить разрешения на покупку.

Норвежскому изданию Nettavisen Каллмир рассказал, что на первый взгляд машина показалась ему «ужасно некрасивой», но постепенно он стал считать ее все «более и более классной». Окончательно министра убедило видео, на котором Cybertruck соревнуется с пикапом Ford F-150. Он заявил изданию, что электропикап Tesla хорошо подходит «мужчине, приближающемуся к кризису среднего возраста».

Согласно ценам на сайте Tesla, стоимость пикапа с двумя моторами, который выбрал политик, начинается от $49 900. Минимальная цена Cybertruck с тремя моторами $69 900, а с одним — $39 900. Депозит для заказа электропикапа составляет $100.

Ранее журнал Arabian Business со ссылкой на пост в Twitter полиции Дубая сообщал, что власти страны приобретут Cybertruck для охраны правопорядка. Каллмир в общении с Nettavisen согласился, что из электрокара может получиться хорошая машина для выполнения подобных функций.

На прошлой неделе генеральный директор Tesla миллиардер Илон Маск сообщил, что Cybertruck был заказан уже 146 000 раз. Он подчеркнул, что этого показателя компания достигла «без рекламы и платного продвижения». Подробнее об электромобиле читайте в материале «Смесь грузовика и истребителя»: что эксперты и первые пассажиры говорят об электропикапе Tesla

Новости партнеров