Один из создателей World of Tanks создаст партию для участия в выборах в Госдуму

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров планирует создать «Партию прямой демократии» для участия в региональных выборах 2020 года и парламентских 2021-го. Он намерен позвать в партию разработчиков IT-компаний и потратить $1 млн на блокчейн-приложение для голосования

Директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров собирается создать «Партию прямой демократии». С ней он планирует участвовать в региональных выборах 2020 года и в парламентских 2021-го, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на самого Макарова.

Другой мир: изменит ли рынок игра World of Tanks для виртуальной реальности

По словам Макарова, если планы по участию партии в региональных выборах этого года будут реализованы, организация намерена выдвинуть своих кандидатов в Госдуму. Особенностью партии станет мобильное блокчейн-приложение, через которое будет осуществляться голосование членов движения. На создание электронной платформы Макаров планирует потратить $1 млн. Менеджер World of Tanks добавил, что в партию пригласят разработчиков ведущих региональных IT-компаний. «Во многих регионах IT-компании являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах», — пояснил Макаров.

В проекте World of Tanks Макаров работает с момента основания. Сама игра вышла в 2010 году. Разработчиком игры является белорусская компания Wargaming.net, которая, по данным газеты зарегистрирована на Кипре. Владелец Wargaming — гражданин Белоруссии Виктор Кислый.