Суд обязал Telegram раскрыть финансовые данные по требованию SEC

Американский суд потребовал от Telegram раскрытия финансовой информации, доступа к которой просит Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Передать все необходимые документы компания должна до 26 февраля

Окружной суд южного округа штата Нью-Йорк обязал Telegram до 26 февраля раскрыть финансовую информацию, которую у компании Павла Дурова потребовала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Об этом говорится в постановлении за подписью судьи Кевина Кастела.

«В свете доводов, представленных сторонами в письмах и во время телеконференции, прошедшей 6 января 2020 года, суд постановил, что ответчики должны предоставить запрашиваемые банковские данные», — указано в документе. Ответчики должны предоставить бумаги не позже указанного срока, отметил суд, подчеркнув, что не планирует продлевать дедлайн.

Telegram планировал запустить блокчейн-платформу TON и криптовалюту Gram 31 октября 2019 года. ICO криптовалюты прошло в два раунда с января по март 2018 года, в ходе которых компания привлекла $1,7 млрд инвестиций. В середине октября SEC через суд остановила выпуск криптовалюты. Ведомство подчеркивало, что Gram — это ценная бумага, а ее эмитент не раскрыл информацию о финансовом состоянии компании. В конце прошлой недели SEC предъявила Telegram новые обвинения, заявив, что компания продавала токены уже после окончания первичного размещения.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Новости партнеров