К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Tinder добавит тревожную кнопку для вызова полиции на свидании


Tinder попытается обезопасить своих пользователей на свиданиях с малознакомыми людьми. В приложении появится тревожная кнопка для вызова полиции в опасных ситуациях

С конца января американские пользователи Tinder получат доступ к новой бесплатной услуге: в приложении появится тревожная кнопка, которую можно будет нажать во время свидания. Она нужна для случаев, когда людям угрожает опасность, пишет The Wall Street Journal.

Опасный дейтинг: эксперты назвали самые незащищенные приложения для знакомств

Чтобы обезопасить пользователей, компания Match Group, которой принадлежит Tinder, объединила усилия с создателями сервиса Noonlight, выкупив в нем долю. Это приложение в режиме реального времени отслеживает местонахождение пользователей и уведомляет полицию, если они попали в беду. После запуска новой функции в Tinder Match Group хочет в ближайшие месяцы добавить ее и в другие собственные дейтинговые приложения.

 

Как познакомиться с миллиардером в Tinder и Badoo?

Тревожная кнопка в Tinder будет работать на основе алгоритмов Noonlight. Когда пользователь отправит сигнал, ему предложат ввести специальный код. Если он этого не сделает, то получит сообщение, на которое нужно ответить. В ином случае ему позвонит диспетчер. При этом неважно, подтвердит ли пользователь, что он в опасности, или же не возьмет трубку: полиция все равно приедет, получив данные о геолокации.

Tinder начал предупреждать представителей ЛГБТ о возможном преследовании в России

По словам генерального директора Match Group Менди Гинзберг, сведения о том, где находятся пользователи, не будут использованы в коммерческих целях. Данные будут секретом даже для Tinder, поскольку в случае опасности Noonlight направит всю информацию сразу в полицию.

Инвестиции в Noonlight стали первым шагом, сделанным Tinder делает для обеспечения безопасности пользователей в режиме реального времени, отмечает WSJ. Прежде усилия сервиса были сосредоточены на переписке пользователей: с помощью модераторов и алгоритмов приложение распознавало оскорбительные высказывания и фотографии.

 

Любовь под присмотром: Tinder в России обязали полгода хранить данные о переписке пользователей

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+