К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Dyson запатентовала наушники со встроенным очистителем воздуха

Dyson запатентовала наушники со встроенным очистителем воздуха
Производитель фенов и пылесосов Dyson запатентовал наушники с фильтром для очищения воздуха. Если компания доведет задумку до реализации, у Apple появится новый конкурент

Британская компания Dyson запатентовала наушники со встроенным очистителем воздуха. Соответствующие документы опубликовало Управление интеллектуальной собственности Великобритании, сообщает Bloomberg.

Судя по изображению, наушники будут оснащены фильтром. Авторы патента указывают, что «загрязнение воздуха — усугубляющаяся проблема, а многие загрязняющие вещества известны тем, что оказывают пагубный эффект на здоровье человека».

Dyson в последнее время расширяет популярную линию очистителей воздуха, отмечает Bloomberg. А вот выход на рынок наушников означал бы для компании резкий «скачок» — ее конкурентами стали бы с принадлежащий Apple бренд Beats, Bose, Sennheiser и другие. Однако технология может заинтересовать жителей китайских городов, отличающихся плохой экологией. Стационарные очистители воздуха уже представляют собой большой рынок в Китае. Существуют даже очистители, которые можно носить на шее, подчеркивает агентство. Ограниченное их число доступно на Amazon. Председатель КНР Си Цзиньпин также назвал загрязнение окружающей среды одной из главных проблем страны.

 

[[{"fid":"326167","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":false,"external_url":""}},"attributes":{"class":"media-element fancyboxed file-default","data-delta":"1"}}]]

Apple решила запатентовать стеклянный iMac

Азия уже сыграла важную роль в быстром росте Dyson, указывает Bloomberg. Выручка компании в 2018 году увеличилась на 28%, до £4,4 млрд, и значительная часть этой суммы была обеспечена именно за счет продаж в азиатском регионе. А в 2017-м Шанхай стал городом, где очистители воздуха Dyson продавались лучше всего.

Наушники Dyson могут так и не появиться на рынке, подчеркивает Bloomberg. Компания регистрирует много патентов, но не всегда доводит дело до производства. О планах Dyson создать «носимый очиститель воздуха» агентство сообщало еще в прошлом году. Тогда компания указывала, что «никогда не комментирует информацию о технологиях, которые может или не может разрабатывать». В этот раз представитель Dyson на запрос агентства оперативно не ответил.

Фото: Alex Tai/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

 

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов

Фотогалерея «5 главных технологий десятилетия: выбор венчурных инвесторов»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+