Facebook запустила конкурента Pinterest

Компания Facebook запустила приложение Hobbi, пользователи которого могут создавать тематические коллекции фотографий. Это привело к падению акций конкурирующего сервиса Pinterest

Facebook запустила аналог сервиса Pinterest, где можно создавать тематические коллекции фотографий. Приложение от компании Марка Цукерберга называется Hobbi, сообщил The Information.

О запуске сервиса стало известно 13 февраля. Как отмечает CNBC, выход новинки от Facebook повлиял на стоимость акций Pinterest, которые упали на 4%.

По данным The Information, пока Hobbi работает только в Колумбии, Бельгии, Испании и на Украине. При этом портал CNET утверждает, что сервис, который не привязан к аккаунту в Facebook, доступен для скачивания пользователям смартфонов, работающих на операционной системе iOS, в 84 странах.

Отличие Hobbi от Pinterest в том, что новый сервис позволяет не только собирать изображения в каталоги, но и систематизировать увлечения пользователей. Кроме того, в Hobbi можно отслеживать прогресс и делиться галереями с друзьями.

Разработкой Hobbi занималось подразделение Facebook NPE Team. Ранее оно также выпустило приложение Whale для создания мемов, музыкальный сервис Aux и мессенджер Bump, который позволяет анонимно общаться с теми, кто находится рядом.

Facebook не впервые копирует другие сервисы. В частности, компания адаптировала формат Stories из Snapchat и Instagram для своего основного приложения. Сервис был одновременно запущен для iOS и Android.

10 стартапов, за которыми нужно следить в 2020 году. Выбор Forbes

Новости партнеров