К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупные авиакомпании нашли способ обеспечить бесперебойный Wi-Fi в небе


Около 30 крупных авиакомпаний совместно разработали «мировой стандарт связи в полете». Они утверждают, что инициатива позволит обеспечить бесперебойный Wi-Fi во время перелетов при минимальных затратах

Организация Seamless Air Alliance сообщила о создании «мирового стандарта связи в полете». В пресс-релизе она указывает, что стандарт Seamless Release 1.0 позволит обеспечить бесперебойный доступ к интернету для пассажиров при минимальных затратах со стороны авиакомпаний.

Долгое время воздушные путешествия и бесперебойный интернет были взаимоисключающими понятиями, отмечает Bloomberg: необходимость устанавливать оборудование и программное обеспечение, проводить техническое обслуживание и неспособность легко поменять провайдера — все это сделало  Wi-Fi на борту «дорогостоящей головной болью» для перевозчиков.

К тому же плохо работающий интернет в самолете наносит урон бренду авиакомпании, отметил глава Seamless Air Alliance Джек Мандала. «Пассажиры в социальных сетях жалуются, что не могут получить услугу, и винят не провайдера, а авиакомпанию», — заявил он агентству.

 

Google закроет станции бесплатного Wi-Fi по всему миру

Работа над Seamless Release 1.0 была завершена в январе, сообщает Seamless Air Alliance. Организация изучила используемые авиакомпаниями системы обеспечения связи во время полетов, а затем разработала для подобных систем стандарт — при его использовании можно легко интегрировать в работу различные компоненты, подсистемы и программное обеспечение, которое могут предоставить поставщики из составленного организацией списка.

Сейчас компании используют «оборудование, которое работает только с выбранным ими провайдером», пояснил Мандала Bloomberg. Возможность быстро заменять элементы системы (Seamless Air Alliance обещает, что это можно будет сделать «с хирургической точностью») способна позволить авиакомпаниям сэкономить миллиарды долларов, указывает Bloomberg.

Skytrax назвал лучшие авиакомпании 2019 года

Полноценный доступ к Seamless Release 1.0 имеют только члены Seamless Air Alliance. Именно это может стать главной проблемой, пишет Bloomberg. В организацию входит около 30 компаний, в том числе Delta Airlines, Airbus, Panasonic, Nokia, Virgin Atlantic и SoftBank. Однако множество ключевых игроков до сих пор с организацией не сотрудничают. Мандала утверждает, что это лишь вопрос времени.

 

Самые опасные авиакомпании мира

Самые опасные авиакомпании мира

Фотогалерея «Самые опасные авиакомпании мира»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+