К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Toyota вложила $400 млн в разработчика беспилотных автомобилей


Toyota инвестировала $400 млн в китайский стартап, разрабатывающий беспилотные машины. Партнерство с ним нужно автопроизводителю, чтобы выйти на рынок Китая

Компания Toyota вложила $400 млн в китайский стартап Pony.ai, разрабатывающий беспилотные автомобили. Об этом сообщается на сайта стартапа. В общей сложности Pony.ai привлекла в ходе инвестиционного раунда $462 млн при оценке в $3 млрд, пишет Financial Times. Toyota получит 13% компании и место в ее совете директоров.

Второй по размерам автопроизводитель мира «объединяет силы с технологическими соперниками», чтобы быстрее остальных развить передовые технологии, отмечает FT. Компания уже инвестировала в различные сервисы вызова такси: Uber, китайский Didi Chuxing и ориентированный на Юго-Восточную Азию Grab.

Toyota разрабатывает собственные автономные машины — этим занимается подразделение Toyota Research Institute. Но, как и другие автопроизводители, компания не может продавать беспилотники в Китае, если не найдет китайского партнера. Правительство страны выдает лицензии на создание цифровых карт только местным компаниям. Китай может стать крупнейшим в мире рынком для беспилотных машин, на которые к 2040 году должно приходиться больше 40% от всех автомобильных продаж в стране, писала FT со ссылкой на консалтинговое агентство McKinsey.

 

«Яндекс» впервые назвал объем инвестиций в беспилотники

Прошлым летом Toyota совместно с Pony.ai начала пилотную программу запуска автономных автомобилей на китайских дорогах. Новые инвестиции позволят Pony.ai в сотрудничестве с автопроизводителем развивать и другие службы мобильности, сообщает газета со ссылкой на китайский стартап.

 

Pony.ai была основана в Кремниевой долине, но сейчас имеет штаб-квартиры и в США, и в Китае. Компания уже сотрудничает с южнокорейской Hyundai и китайской государственной GAC. В 2018 году стартап запустил пилотную программу роботакси в китайском Гуанчжоу. У него также есть лицензии на проведение испытаний в Пекине, Шанхае и Калифорнии. Pony.ai привлекла средства от крупнейших китайских фондов — в том числе Sequoia Capital China и Legend Capital.

25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman

25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman

Фотогалерея «25 лучших компаний для женской карьеры. Рейтинг Forbes Woman»
25 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+