К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупнейший в мире ретейлер решил использовать сети 5G для медицинских услуг


Walmart намерен запустить сеть 5G в своих магазинах. Это будет одним из шагов по созданию «суперцентров», предоставляющих не только товары, но и сервисы. 5G может пригодиться крупнейшей в мире сети в том числе для медицинских услуг

Американский ретейлер Walmart ведет переговоры с оператором Verizon об установке оборудования для работы сети 5G в своих магазинах, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники. По их словам, планируется, что в этом году сеть появится в двух супермаркетах.

Walmart намерен превратить свои магазины в «суперцентры», в которые клиенты приезжают не только ради продуктов и товаров, но и ради услуг. В некоторых точках ретейлер намерен открыть медицинские центры. Там компания и намерена использовать 5G. Клиники могли бы задействовать сети пятого поколения для видеосвязи между пациентами и врачами прямо на мобильных телефонах, говорят источники газеты. Две клиники нового формата компания открыла в прошлом году в штате Джорджия.

WSJ пояснила, как может выглядеть обслуживание пациентов с 5G в магазинах Walmart. Покупатель может разрешить хранить его медицинские данные в специальном приложении. Оно будет отслеживать, когда покупатель приходит в магазин, и позволит сразу записаться на прием. После этого пациент сможет получить рецепт и заодно купить необходимые товары. Сеть 5G позволит распознать, что именно купил клиент, и восполнить набор этих товаров на полках. Кроме того, с быстрой сетью могут работать камеры в магазинах и оперативно уведомлять персонал о попытках краж.

 

Руководство Walmart утверждает, что сети 5G позволяют пользователям общаться практически в режиме реального времени и с большей безопасностью, что важно для сервисов здравоохранения, отмечает WSJ. Например, врач сможет удаленно ознакомиться с медкартой пациента, понаблюдать за тем, как он ходит по беговой дорожке или анализировать некоторые результаты тестов, как электрокардиограмма, в реальном времени.

Военные против 5G: что потеряет Россия без нового стандарта связи

Вместе с тем, сети пятого поколения пока находятся в зачаточном состоянии: провайдерам приходится добавлять тысячи новых антенн, потому что сигнал 5G, как правило, распространяется на небольшие расстояния, отмечает WSJ. Verizon и другие операторы наладили сеть только в некоторых городах, из-за чего покрытие очень ограничено. Кроме того, у клиентов компаний должны быть совместимые гаджеты, чтобы работать с новыми сетями.

Дипфейки, гибкость и искусственное мясо. Какие слова мы узнали в 2019 году

Дипфейки, гибкость и искусственное мясо. Какие слова мы узнали в 2019 году

Фотогалерея «Дипфейки, гибкость и искусственное мясо. Какие слова мы узнали в 2019 году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+