Основанный братьями из Вологды разработчик игр выделит 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом

Один из крупнейших мировых разработчиков мобильных игр Playrix, основанный миллиардерами Дмитрием и Игорем Бухманами, выделит 100 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Средства пойдут российским регионам и в первую очередь — родной для братьев Вологодской области

Playrix выделит 100 млн рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией в России, говорится в сообщении компании, полученном Forbes. Деньги будут направлены в регионы, где находятся офисы компании — это Петрозаводск, Иваново, Калининград, Барнаул, Великий Новгород и другие.

Первый грант в размере 25 млн рублей будет выделен Вологодской области — родине основателей компании, братьев Игоря и Дмитрия Бухманов. Деньги будут направлены на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких, рентгеновских аппаратов и другого необходимого медицинского оборудования. На оставшиеся 75 млн рублей компания окажет поддержку другим регионам и закупит медицинскую технику, защитные и дезинфицирующие средства.

Playrix была основана в Вологде в 2004 году братьями Бухманами. Сейчас компания входит в топ-5 самых успешных мобильных издателей мира. По оценке Forbes, компания братьев Бухманов на середину февраля стоила более $7 млрд, а сами они стали миллиардерами.

Подробнее читайте в материале Как братья Бухманы построили одну из крупнейших игровых компаний в мире — Playrix — и стали миллиардерами

Дополнительные материалы

15 самых влиятельных лиц киберспорта. Рейтинг Forbes