К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Group-IB: хакеры на фоне кризиса начали снижать цены на свои услуги


Хакеры пострадали от кризиса в связи с коронавирусом так же, как и другие, заметила Group-IB. Киберпреступники начали предлагать скидки и промокоды на свои услуги, чтобы поддержать спрос. При этом пандемия разделила сообщество: некоторые спешат нажиться на панике, а другие их осуждают

Хакеры из-за вызванного пандемией кризиса начали снижать цены на свои услуги, выяснила компания по кибербезопасности Group-IB. Она нашла на специальных форумах больше 500 предложений с «коронавирусными» скидками и промокодами на хакерские атаки, рассылку спама и другие услуги. «Кризис в связи с коронавирусом затронул многие экономики, и подпольная экономика хакеров не исключение», — отметила компания.

При этом число вредоносных электронных писем, которые используют панику для обмана людей, составило в период с 13 февраля по 1 апреля только 5% от общего объема представляющей угрозу корреспонденции. Group-IB связывает это в том числе с расколом внутри хакерского сообщества. Некоторые использовали ситуацию, чтобы нажиться на пандемии, а другие выступили решительно против использования кризиса в своих целях, сообщила компания. Несколько пользователей на форумах, изученных компаний, призывали других прекратить использовать коронавирус для вредных целей.

Чаще всего электронные письма от мошенников содержали вредоносные ссылки, собирающие личную и финансовую информацию. Письма маскировали как рекомендательные, подтверждения заказов, предложения масок для лица и уведомления или рекомендации от Всемирной организации здравоохранения, благотворительного фонда UNICEF и других международных организаций и частных компаний.

 

Сейчас люди должны быть особенно внимательными, потому что работают из дома, а не в защищенных корпоративных сетях, предупредил руководитель отдела мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности Group-IB Александр Калинин.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+