К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Похожи на iPad Pro: Bloomberg узнал характеристики новых iPhone


Apple осенью выпустит сразу четыре новых модели iPhone, утверждает Bloomberg. Как минимум два смартфона — самые дорогие — будут напоминать дизайном iPad Pro и iPhone 5. Кроме того, компания готовит мини-версию умной колонки HomePod

Apple намерена существенно изменить дизайн новых iPhone, которые готовятся к выходу осенью, сообщили источники Bloomberg. По их словам, компания готовит сразу четыре новых модели: два преемника iPhone 11 Pro и модели с экраном побольше iPhone 11 Pro Max, а также два менее дорогих смартфона на смену iPhone 11. Как минимум два самых дорогих iPhone получат прямые грани из нержавеющей стали вместо нынешних гладких, а также более округленные края сверху и снизу, как у представленного в 2018 году iPad Pro или iPhone 5. У новых устройств также будет плоский экран вместо немного скругленного сейчас, утверждают собеседники Bloomberg. Кроме того, смартфоны получат поддержку сетей 5G.

Pro-модели так же, как и сейчас, получат три камеры, а обычные iPhone - только две. В самые дорогие модели Apple также добавит датчик света и расстояния (LiDAR) для дополненной реальности, который впервые показала в марте в новых iPad Pro. У самого большого смартфона Pro Max еще немного увеличится экран. Apple пытается избавиться от характерной «челки» блока камер и датчиков лица Face ID, и в этом году может немного уменьшить ее размер, пишет Bloomberg. Процессоры новых устройств получат существенное обновление с упором на скорость работы искусственного интеллекта и дополненной реальности, утверждают источники Bloomberg.

Apple также разрабатывает уменьшенную версию умной колонки HomePod, узнал Bloomberg. Она будет примерно вполовину меньше оригинала и должна появиться в продаже в этом году. Более низкая цена устройства поможет Apple конкурировать с продуктами от Amazon и Google, указало агентство. Еще одна новинка — Apple Tags — маячки, которые позволят пользователям отслеживать свои вещи, как ключи или кошелек, рассказали источники агентства. Они будут похожи на небольшую тонкую шайбу с брелоком для прикрепления к предметам.

 

Еще Apple разрабатывает новый ноутбук MacBook Pro, приставку Apple TV, обновляет недорогие iPad и компьютер iMac, сообщили источники Bloomberg.

Из-за сложностей, вызванных пандемией коронавируса, как минимум некоторые из новых iPhone могут появиться в продаже несколькими неделями позже, чем обычно, но все так же осенью, отмечает Bloomberg. Пока Apple не информировала поставщиков о каких-то существенных задержках: инженеры компании должны отправиться в Китай в мае, чтобы закончить дизайн устройств, говорят собеседники агентства. Из-за коронавируса планы Apple и характеристики iPhone могут еще измениться, допускает Bloomberg. Традиционно Apple выпускала новые iPhone в сентябре. Только iPhone X в 2017 вышел в ноябре из-за проблем с поставками компонентов.

Представитель Apple отказалась от комментариев.

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия

Фотогалерея «Покорители человечества: названы лучшие гаджеты последнего десятилетия»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+