К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Робот Boston Dynamics начал следить за соблюдением дистанции в Сингапуре


Сингапурские власти привлекли робота-собаку от Boston Dynamics, чтобы контролировать соблюдение людьми социальной дистанции. Робот гуляет по парку и просит прохожих держаться на расстоянии не менее метра друг от друга

Четвероногий робот Spot от компании Boston Dynamics начал контролировать соблюдение социальной дистанции в сингапурском парке, сообщил Reuters. Устройство с женским голосом по-английски просит прохожих и велосипедистов «сохранить Сингапур здоровым». «Для вашей же безопасности и для тех, кто вас окружает, пожалуйста, стойте на расстоянии не менее одного метра», — произносит робот.

Патрулировать парк робот начал 8 мая в рамках испытаний, которые займут две недели. На улице также появился еще один робот, похожий на небольшой автомобиль. Он напоминает людям о запрете собраний и призывает их «не слоняться без дела».

«Выпускаем их на волю»: Boston Dynamics начала поставки роботов-собак по цене машины

 

Агентство отмечает, что нарушение введенных из-за пандемии коронавируса ограничений в стране может привести к огромным штрафам и даже лишению свободы. В городе-государстве с населением в 5,7 млн человек выявлено более 21 000 зараженных. Reuters уточняет, что это один из самых высоких показателей в Азии.

Местное Агентство по технологиям и кибербезопасности считает, что робот Spot больше приспособлен для перемещения по садам и паркам. К тому же он не только напоминает жителям о новых санитарных нормах, но и помогает оценить количество людей с помощью встроенной в него камеры, которая, по утверждению властей, не считывает персональные данные.

Как Boston Dynamics создала самых знаменитых роботов в мире и когда они начнут помогать людям

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+