Twitter разрешил сотрудникам работать из дома после пандемии

Сотрудники Twitter смогут работать из дома и после того, как будут сняты введенные из-за коронавируса ограничения. Свои офисы компания вряд ли откроет раньше сентября, а мероприятия с личным присутствием отменит до конца года

Сотрудники Twitter смогут продолжить работать из дома даже после того, как введенные из-за коронавируса ограничительные меры будут сняты. Об этом генеральный директор компании Джек Дорси сообщил сотрудникам в электронном письме, оказавшемся в распоряжении Buzzfeed News. Информацию подтвердила вице-президент Twitter Дженнифер Кристи. 

«Мы были в уникальном положении, позволявшем быстро отреагировать и разрешить людям работать из дома, учитывая сделанный нами акцент на децентрализацию и поддержку возможностей сотрудников работать откуда угодно. Последние несколько месяцев доказали, что мы можем заставить это работать», — отметила Кристи. В случае с некоторыми видами работы (например, поддержкой серверов) от сотрудников по-прежнему будет требоваться личное присутствие в офисе, указывает Buzzfeed. 

Twitter вряд ли откроет свои офисы раньше сентября, отметил Дорси в письме. До этого же периода будут отменены командировки. До конца года компания также отменит все корпоративные мероприятия, подразумевающие личные встречи. Кроме того, Twitter увеличила расходы на необходимые для работы из дома принадлежности до $1000 в расчете на одного сотрудника.

Основатель Twitter отдаст треть состояния на борьбу с коронавирусом

Twitter стал одной из первых компаний, перешедших на модель работы из дома в связи с пандемией, подчеркивает Кристи. О возможности работы в таком режиме до конца года сотрудникам также сообщили Google и Facebook. Глава Facebook Марк Цукерберг подчеркивал, что снимать ограничения нужно будет медленно, чтобы обеспечить безопасность людей, возвращающихся на рабочие места, и минимизировать риск возможных новых вспышек коронавируса. 

Дополнительные материалы

Невероятная история Джека Дорси. Как живет и почему голодает миллиардер с зарплатой 140 центов в год