Путин раскритиковал работу портала госуслуг

Путин заявил, что портал госуслуг не справился с потоком обращений от желающих оформить обещанные им выплаты на детей. После того, как он в последнем обращении к россиянам рассказал о новых мерах поддержки семей, сайт госуслуг упал на несколько часов

Президент Владимир Путин раскритиковал работу министерств по оформлению выплат на детей, о которых он объявил 11 мая, передает РИА Новости.

Правительство утвердило порядок выплат семьям с детьми

Путин подчеркнул, что предложил целый набор новых мер поддержки «после достаточно серьезной проработки с правительством». На следующий день на портал госуслуг поступило свыше 1 млн заявок от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в семье до 15 лет включительно, отметил президент. «И портал госуслуги не справился с этим объемом обращений», — сказал Путин в начале совещания по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок.

План Путина на 1 трлн рублей: во сколько обойдутся новые меры поддержки населения и бизнеса

Глава государства уточнил, что работа сервиса уже восстановлена. «Но прошу вас обратить на это внимание так же, как и на другие вопросы подобного рода», — заявил Путин.

«Должны пройти между Сциллой и Харибдой»: Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки людей и бизнеса

После обращения Путина, в котором он рассказал о новых мерах поддержки населения и бизнеса, сайт госуслуг был недоступен в течение нескольких часов. Пресс-служба компании «РТ лабс», которая является «дочкой» «Ростелекома», заявила РБК, что сбои в работе сайта были связаны с повышенной нагрузкой. Представитель компании объяснил недоступность ресурса «нагрузочным тестированием» из-за планируемого большого количества обращений россиян. Во вторник, 12 мая, министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций объявило о запуске отдельного сервиса для оформления выплат.

Дополнительные материалы

Лечебные миллиарды: как участники списка Forbes борются с коронавирусом