К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп ограничил выдачу рабочих виз в США


Трамп приостановил выдачу некоторых рабочих виз в США. Под ограничение попали в том числе визы H-1B, которые получают квалифицированные специалисты для работы в Кремниевой долине

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который приостанавливает выдачу некоторых рабочих виз до конца 2020 года. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Закончили чтение тут

Трамп анонсировал ограничения на выдачу рабочих виз в США

Ограничения затронули визы H-1B, H-2B, H-4, L-1 и некоторые визы J-1. Визы H-1B широко распространены в технологической отрасли, их получают квалифицированные сотрудники. H-2B применяются к сезонным рабочим, а H-4 выдаются супругам владельцев виз H-1B. Ученым и исследователям выдают визы J-1, а руководители, которые переезжают в США с должностей за рубежом с одним и тем же работодателем, получают визы L-1. Находящиеся в США обладатели этих виз под ограничения не попадают.

 

В указе подчеркивается, что временных работников часто сопровождают супруги и дети, которые также конкурируют с американцами на рынке труда. В обычных условиях визовые программы способны помочь экономике. «Но в чрезвычайных обстоятельствах экономического спада, вызванного вспышкой COVID-19, некоторые неиммиграционные визовые программы, разрешающие такую занятость, представляют необыкновенную угрозу для занятости американских рабочих», — сказано в документе.

Трамп пообещал временно приостановить иммиграцию в США

Приостановку выдачи некоторых виз Трамп анонсировал в минувшие выходные. Он предположил, что многие люди останутся довольны этим решением, которое, по его словам, «укладывается в рамки здравого смысла».

Это не первый шаг Трампа для защиты американцев, которые лишились рабочих мест из-за последствий коронавируса. В конце апреля президент США подписал указ о приостановке иммиграции в страну. Тогда Белый дом отмечал, что ограничение будет действовать по меньшей мере 60 дней и решение о его снятии или продлении примут исходя из ситуации на рынке труда. При этом медицинских работников и специалистов, чья помощь нужна для борьбы с коронавирусом, ограничения не коснулись.

Также Трамп последовательно выступает за ограничение иммиграции в США. Во время предвыборной кампании в 2016 году он пообещал построить стену на границе с Мексикой. После избрания администрацию Трампа беспокоил вопрос о гражданстве по праву рождения. В январе 2020 года американские власти представили новые правила оформления туристических виз, которые должны помешать въезду женщин, планирующих рожать в США.

 

Лучшие работодатели для поколения Z. Рейтинг Forbes

Лучшие работодатели для поколения Z. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Лучшие работодатели для поколения Z. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+