База стартапов Crunchbase попала в список запрещенных сайтов в России

Роскомнадзор внес базу данных компаний Crunchbase в список запрещенных сайтов в России. Претензии к ресурсу возникли из-за публикации информации об азартных играх, сообщило ведомство

Роскомнадзор внес сайт Crunchbase, собирающий данные о частных стартапах и публичных компаниях, в список запрещенных в России. Информация об этом появилась на сайте «Роскомсвободы». 

Сайт Crunchbase был внесен в реестр по требованию Федеральной налоговой службы, пояснила пресс-служба Роскомнадзора. Претензии к сайту возникли из-за опубликованной на нем информации, нарушающей российский закон об азартных играх, сообщило ведомство. Позднее запрещенная информация была удалена, а доступ к ресурсу восстановлен, сообщил Роскомнадзор.

По данным «Роскомсвободы», сайт попал в реестр из-за страницы с информацией о казино. В настоящее время при переходе на эту страницу выдается ошибка 404. В поиске по реестру запрещенных сайтов на момент публикации запрос www.crunchbase.com не давал результатов. Ранее скриншот, подтверждающий внесение Crunchbase в реестр, выложил сайт vc.ru. 

«Запрет не сработал»: Дуров подвел итоги блокировки Telegram в России

Дополнительные материалы

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд