PayPal прекратит внутренние переводы по России

Платежная система PayPal планирует прекратить внутренние переводы по России, начиная с августа. В прошлом году ее прибыль по внутрироссийским операциям составила всего 4%

Международная система PayPal в августе прекратит внутренние переводы по России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник на рынке и письмо, которое компания направила в ЦБ.

В России отменили «банковский роуминг»

PayPal уведомила регулятор о смене бизнес-модели в России. В письме сказано, что компания, которая позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы, сфокусируется на трансграничных операциях российских пользователей по отправке и получению платежей. При этом офис в Москве будет сохранен.

Помимо этого, компания сообщила ЦБ, что оценила свою деятельность в России в течение последних пяти лет и пришла к выводу, что основные конкурентные преимущества связаны с международными платежами. Речь идет о трансграничных переводах российских клиентов иностранным продавцам товаров и услуг и трансграничных переводов со стороны более чем 300 млн международных покупателей, использующих PayPal, в пользу российских продавцов товаров и услуг. Платежная система подчеркнула, что последние переводы в основном получают представители малого и среднего бизнеса, которые экспортируют за рубеж товары и услуги.

Банки предложили разрешить блокировку сомнительных переводов без согласия клиента

В 2019-м прибыль PayPal по внутрироссийским операциям составила всего 4%, говорится в письме к регулятору. «Таким образом, мы планируем продолжить свое развитие и рост в России, сфокусировав наши усилия в сфере наших конкурентных преимуществ», — отмечает компания в письме.

Как коронавирус поможет платежной системе Джека Дорси стать настоящим онлайн-банком