Реклама на Forbes

Telegram запустил видеозвонки в тестовом режиме

Telegram обновил приложение для iOS, где в тестовом режиме появились видеозвонки. Кроме того, теперь пользователи могут выбрать видеоаватар вместо обычной картинки

В обновленной версии Telegram для iOS появились видеозвонки, которые пока доступны только в тестовом режиме. Первым изменения заметило издание «Код Дурова».

Дуров пообещал запустить групповые видеозвонки в Telegram

Чтобы воспользоваться функцией, нужно скачать актуальную версию приложения. Затем десять раз нажать на значок настроек и в открывшемся меню включить Experimental Feature (Экспериментальные функции). С этого момента звонки будут доступны, но только если собеседник тоже включит новую функцию на телефоне.[[{"fid":"350609","view_mode":"default","fields":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":"Фото «Код Дурова»","external_url":""},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","alignment":"","field_file_image_alt_text[und][0][value]":false,"field_file_image_title_text[und][0][value]":"Фото «Код Дурова»","external_url":""}},"attributes":{"title":"Фото «Код Дурова»","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Реклама на Forbes

Россияне стали активнее торговать через соцсети и мессенджеры

Кроме видеозвонков, Telegram представил и другие обновления. Например, теперь в приложении можно поставить видеоаватар вместо обычной картинки. Также разработчики улучшили раздел «Люди рядом», чтобы пользователи могли узнать, на каком расстоянии находится собеседник. Помимо этого, у владельцев групп численностью от 500 участников появилась возможность видеть развернутую статистику. Объем объем файлов, которые можно пересылать в мессенджере, был увеличен 1,5 Гб до 2 Гб.

Роскомнадзор решил разблокировать Telegram

В середине июня Роскомнадзор разблокировал Telegram на территории России. Блокировка Telegram формально была введена в апреле 2018 года, однако закрыть доступ к мессенджеру ведомству не удалось. Проведенное к годовщине блокировке мессенджера исследование компании Mediascope показало, что, несмотря на принятые меры, Telegram был третьим по популярности мобильным приложением для обмена сообщениями после WhatsApp и Viber.

«Мы проделали большой путь»: Дуров призвал разблокировать Telegram в России

AO «АС Рус Медиа» · 2021