К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесторы оценили TikTok на 50% дороже Snap


Инвесторы материнской компании TikTok оценили приложение в $50 млрд. Это почти на 50% больше оценки компании Snap, владеющей мессенджером Snapchat

Инвесторы китайской компании ByteDance, которой принадлежит TikTok, оценили сервис в $50 млрд, сообщил Reuters. Такую оценку они дали в рамках переговоров о передаче контроля в TikTok, рассказали источники агентства. Как уточнил один из них, недавно руководство ByteDance обсуждало примерную оценку TikTok и рассчитывало на сумму более $50 млрд.

Оценка владельца TikTok превысила $100 млрд

Ранее американский комитет по иностранным инвестициям (CFIUS) высказывал опасения по поводу безопасности персональных данных, которые TikTok обрабатывает под руководством китайской компании. Теперь ByteDance рассматривает разные варианты отказа от контроля в сервисе, завоевавшем популярность у подростков по всему миру, в том числе в США, указывает агентство.

 

Со слов источников, оценка в $50 млрд в 50 раз превышает прогнозируемую на 2020 год выручку TikTok в размере $1 млрд. Для сравнения, американский сервис Snap оценивается в 15 раз выше прогнозируемой аналитиками Refinitiv к 2020 году выручки — его оценка составляет около $33 млрд. Один из собеседников агентства уточнил, что в следующем году менеджеры TikTok ожидают выручку на уровне $6 млрд.

Instagram пообещал блогерам сотни тысяч долларов за переход из TikTok на его платформу

В июле Financial Times писала, что власти США хотят внести ByteDance в черный список. Если это произойдет, TikTok не сможет работать в стране. Издание The Information утверждало, что группа американских инвесторов ByteDance обсуждает с руководством компании возможность покупки контроля в TikTok, чтобы не допустить его блокировки.

10 самых перспективных молодых звезд новых медиа

10 самых перспективных молодых звезд новых медиа

Фотогалерея «10 самых перспективных молодых звезд новых медиа»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+