К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» объединил городские сервисы в суперапп

«Яндекс» превратил свое приложение «Яндекс.Такси» в суперапп, объединяющий сервисы заказа еды и продуктов, такси и каршеринга. Изменения вызваны растущей конкуренцией за внимание пользователей смартфонов, объяснял ранее топ-менеджер компании

«Яндекс» объединил все городские сервисы в одном приложении Яндекс Go, сообщила пресс-служба компании. С помощью супераппа пользователи смогут вызвать такси, воспользоваться каршерингом, заказать доставку еды из ресторана или продуктов из магазина, а также отправить посылку и проверить расписание общественного транспорта.

«Яндекс.Такси» начало эксперимент по превращению своего приложения в суперапп

Сервис создан на базе приложения «Яндекс.Такси», куда несколько месяцев назад добавили «Яндекс.Еду» и «Яндекс.Лавку». «Яндекс.Драйв», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» продолжат работу как в составе суперприложения, так и в качестве отдельных сервисов. Чтобы получить доступ к Яндекс Go, пользователям «Яндекс.Такси» необходимо обновить приложение. Новые пользователи могут скачать Яндекс Go в магазинах приложений.

 

«Яндекс» начал превращать свое флагманское приложение в суперапп

Суперапп — это новый тип приложений с расширенным набором функций и экосистемой для разных сценариев. О возможном объединении разных сервисов в одном приложении гендиректор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко рассказывал в интервью Forbes в конце прошлого года. Он объяснял это растущей конкуренцией за внимание пользователя внутри смартфонов.

«Питать иллюзию, что мы сможем запустить 20 сервисов и каждый из них будет иметь иконку приложения в первом экране смартфона, мы, конечно, не будем. Поэтому для каких-то сервисов будет отдельное приложение существовать, для каких-то нет», — рассказывал Шулейко.

Экспериментировать в этой области «Яндекс» начал с того, что добавил сервисы «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка» в приложение «Яндекс.Такси». Объединять все сервисы «Яндекса» в одно приложение компания не планирует, говорил Шулейко: «Думаю, точно останутся иконки приложений «Яндекса», «Яндекс.Карты» и еще несколько».

«Людям запретят водить машины»: чем займется «Яндекс.Такси» после смены гендиректора и почему компании не страшен Сбербанк

 

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых дорогих компаний Рунета. Рейтинг Forbes»

Фото Getty Images

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+