К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple создала собственные защитные маски для работников

Apple разработала защитные маски для своих сотрудников. Их дизайном занимались те же люди, которые работают над iPhone и iPad

Apple создала защитные маски, которые предоставит сотрудникам, в том числе консультантам в своих магазинах, сообщает Bloomberg. Первый анонсированный этой осенью продукт компании будет называться Apple Face Mask. Его создала та же команда инженеров и промышленных дизайнеров, которая работает над iPhone и iPad.

Маска состоит из трех слоев защиты и способна задерживать как выдыхаемые частицы, так и поступающие извне. Маску можно стирать и заново использовать до пяти раз, у нее есть регулируемые завязки, которые держатся на ушах. «В типичном для Apple стиле, маска выглядит уникально с большими полями сверху у носа и снизу у подбородка», — описывает Bloomberg.

September 9, 2020
September 9, 2020

Apple подтвердила Bloomberg, что разработала маски, и сообщила, что начнет рассылать их сотрудникам в течение двух следующих недель.

 

Еще одни маски компания решила закупать. Речь о масках ClearMask, отличительная часть которых — прозрачность материалов, благодаря которой можно видеть лицо человека почти целиком. Это первые прозрачные хирургические маски, которые одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Прозрачные маски позволяют плохо слышащим людям, которые умеют читать по губам, лучше понимать людей, отметил Bloomberg.

September 10, 2020

Еще в апреле Apple представила лицевые щитки для защиты от коронавируса.

Фото EPA / TASS

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+