Apple создала собственные защитные маски для работников

Apple разработала защитные маски для своих сотрудников. Их дизайном занимались те же люди, которые работают над iPhone и iPad

Apple создала защитные маски, которые предоставит сотрудникам, в том числе консультантам в своих магазинах, сообщает Bloomberg. Первый анонсированный этой осенью продукт компании будет называться Apple Face Mask. Его создала та же команда инженеров и промышленных дизайнеров, которая работает над iPhone и iPad.

Маска состоит из трех слоев защиты и способна задерживать как выдыхаемые частицы, так и поступающие извне. Маску можно стирать и заново использовать до пяти раз, у нее есть регулируемые завязки, которые держатся на ушах. «В типичном для Apple стиле, маска выглядит уникально с большими полями сверху у носа и снизу у подбородка», — описывает Bloomberg.

September 9, 2020

Apple подтвердила Bloomberg, что разработала маски, и сообщила, что начнет рассылать их сотрудникам в течение двух следующих недель.

Еще одни маски компания решила закупать. Речь о масках ClearMask, отличительная часть которых — прозрачность материалов, благодаря которой можно видеть лицо человека почти целиком. Это первые прозрачные хирургические маски, которые одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Прозрачные маски позволяют плохо слышащим людям, которые умеют читать по губам, лучше понимать людей, отметил Bloomberg.

September 10, 2020

Еще в апреле Apple представила лицевые щитки для защиты от коронавируса.

Фото EPA / TASS