К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Spotify, владелец Tinder и разработчик игр создали коалицию для давления на Apple


Разработчик популярной игры Fortnite, владелец Tinder и Spotify создали коалицию в борьбе с Apple и Google. Они настаивают, что IT-гиганты берут чрезмерные комиссии с создателей приложений и «душат» конкуренцию. За то же самое Apple критиковал Павел Дуров

Компании Spotify, Match Group (владелец Tinder) и разработчик игры Fortnite Epic Games сформировали коалицию, чтобы совместно добиваться от Apple и Google снижения комиссий с транзакций в их магазинах приложений, сообщает The Wall Street Journal.

Некоммерческая организация The Coalition for App Fairness («Коалиция за справедливость в приложениях») зарегистрирована в Вашингтоне. На своем сайте она заявляет, что каждый день Apple взимает сборы с пользователей и «разрушает инновации». По мнению организации, большинство магазинов приложений собирают чрезмерные комиссии с разработчиков софта и «душат» конкуренцию, предоставляя несправедливые преимущества собственным продуктам и сервисам.

В состав коалиции также вошел разработчик почтового сервиса ProtonMail, компания News Media Europe и разработчик ПО Basecamp.

 

Летом Apple удалила из App Store одну из самых популярных онлайн-игр Fortnite из-за того, что Epic Games создала альтернативный способ взимания платежей без комиссии App Store. Spotify, японская Rakuten, а также мессенджер Telegram пожаловались на Apple в антимонопольный орган Евросоюза. Основатель Telegram призывал покончить с монополией Apple, заставив компанию разрешить установку приложений из сторонних источников. Компанию из Купертино публично раскритиковал даже Facebook. Apple отвечала, что ее условия в целом соответствует комиссиям, которые взимают другие цифровые магазины. В России также предложили ограничить монополию Apple на установку приложений и ограничить комиссии.

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы

Фотогалерея «На все случаи жизни: 13 приложений для смартфона, которые превратились в успешные бизнесы»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+