К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Революционный» видеостартап экс-менеджера Disney закроется через полгода после запуска


Стриминговый сервис Quibi, собиравшийся конкурировать с Netflix и TikTok, решил закрыться спустя всего полгода после начала работы. Стартап обещал провести революцию в мире развлекательного контента, но не выдержал пандемии и конкуренции

Американская компания Quibi Holdings LLC, которая развивала стриминговый сервис специально для мобильных устройств Quibi, решила закрыться всего через полгода после запуска, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на письмо основателя стартапа Джеффри Катценберга. Он в прошлом был председателем совета директоров The Walt Disney Company, а затем стал сооснователем студии DreamWorks, известной мультфильмами «Шрэк», «Мадагаскар» и «Кунг-фу панда».

Quibi предлагала контент, адаптированный для просмотра как в горизонтальном, так и вертикальном формате на смартфонах. Стартап крайне активно обсуждали, и он привлек несколько крупных имен в Голливуде, а Катценберг позиционировал его как революцию в том, как люди потребляют развлекательный контент, пишет WSJ. На Quibi размещались шоу, разделенные на 5-10 минутные ролики.

«Наш провал произошел не из-за недостатка попыток. Мы рассмотрели и исчерпали все доступные нам варианты», — написали в письме сотрудникам Катценберг и гендиректор Мег Уитман (бывший топ-менеджер HP). Они решили закрыть компанию, чтобы вернуть инвесторам как можно больше денег вместо того, чтобы попытаться продлить жизнь компании, рискуя при этом потерять еще больше денег, говорят источники WSJ. Сотрудников уволят с выплатой компенсации. Quibi подумает о продаже принадлежащих компании прав на контент другим медиа и технологическим компаниям, добавила газета.

 

Стриминг в эпоху пандемии: как ветераны Голливуда и Кремниевой долины запустили «Netflix для смартфонов»

Как рассказали источники, эмоциональный Катценберг во время звонка сотрудникам предложил им послушать песню Get Back Up Again («Снова поднимись») из мультфильма «Тролли» (производства DreamWorks).

Проблемы у сервиса начались с самого запуска в апреле: число зрителей оказалось меньше, чем ожидалось, а видеокомпания Eco подала к сервису иск. Еще до пандемии Quibi столкнулся со скептицизмом на медиарынке из-за высокой конкуренции: у пользователей уже есть бесплатные платформы для небольших видео, как YouTube, пишет WSJ. Кроме того, Quibi со стоимостью подписки $4,99 в месяц пришлось конкурировать с другими сервисами подписки — Disney+, Apple TV и HBO Max, добавила газета.

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд

Фотогалерея «25 стартапов, которые будут стоить $1 млрд»
25 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+