К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Airbnb нанял бывшего главного дизайнера Apple Джонни Айва


Бывший главный дизайнер Apple Джонни Айв стал партнером Airbnb. Сервис бронирования договорился с ним и его новой компанией о многолетнем сотрудничестве. Они будут вместе развивать проекты Airbnb «следующего поколения», но подробности пока неизвестны

Airbnb заключил партнерство с бывшим руководителем дизайна Apple Джонни Айвом, сообщил в корпоративном блоге сооснователь сервиса бронирования Брайан Чески.

По словам Чески, Airbnb подписал соглашение с Айвом и его новой компанией LoveFrom на несколько лет. Вместе с Айвом они займутся разработкой «следующего поколения продуктов и сервисов Airbnb», сообщил миллиардер. Подробности, что это будут за сервисы, он не раскрыл, равно как и финансовые условия сделки. Кроме того, Айв будет помогать развивать собственную дизайнерскую команду Airbnb, добавил Чески.

«Джонни и я - друзья уже много лет, он был достаточно любезен и помог мне советом и руководством. У нас схожие взгляды на ценность и важность креативности и дизайна. Мы оба верим не только в создание объектов и интерфейсов, но и в разработку сервисов и впечатлений», — рассказал миллиардер.

 

Airbnb — интернет-сервис бронирования частных квартир. Он планирует провести в этом году первичное публичное размещение акций на бирже. Bloomberg отмечает, что Airbnb активно использует дизайн, чтобы выделиться на фоне других сервисов бронирования: использует собственные шрифты и обращает внимание пользователей на изменения облика сайта и мобильных приложений. Кроме того, у компании есть собственная команда, которая занимается дизайном интерьеров, добавило агентство.

В офисе с 7 утра, ездит на велосипеде: что известно о преемнике Джонни Айва и, возможно, будущем главе Apple  

В Apple Айв отвечал за дизайн нескольких поколений iPhone, iPad, компьютеров Mac и часов Apple Watch. Айва называли «духовным партнером» сооснователя компании Стива Джобса. Айв ушел из Apple в 2019 году. Компания заявляла, что продолжит сотрудничать с дизайнером через его компанию LoveFrom.

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple

Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple

Фотогалерея «Художник, написавший iPhone: почему Джонатан Айв был так важен для Apple»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+