К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Facebook запустила сервис знакомств в Европе


Facebook с задержкой в восемь месяцев запустила свой сервис знакомств в 32 странах Европы. Россия в число этих стран не вошла

Facebook запустил в Европе функцию знакомств Facebook Dating, позволяющую пользователям соцсети находить себе «романтических партнеров». «Сегодня мы запускаем Facebook Dating в Европе, чтобы помочь большему количеству людей найти значимые отношения», — сообщила пресс-служба компании. Она уточнила, что сервис знакомств отныне будет доступен в 32 странах Европы. Россия в их число не вошла.

Создание службы знакомств Facebook Dating компания анонсировала в 2018 году. В прошлом году сервис заработал в США и еще 19 странах. С момента запуска было создано более 1,5 млрд парных совпадений, отметила пресс-служба компании.

Опасный дейтинг: эксперты назвали самые незащищенные приложения для знакомств

 

Запуск сервиса в Европе должен был состояться в феврале 2020 года, накануне дня Святого Валентина. Но его отложили после обысков, проведенных в офисе компании в Дублине сотрудниками Ирландской комиссии по защите данных. Регулятора возмутил тот факт, что о начале работы Facebook Dating его уведомили всего за 10 дней до запуска, при этом компания, по его утверждению, не представила никакой информации об оценке воздействия на защиту данных. «Чтобы ускорить получение документов, уполномоченные сотрудники провели проверку в офисе Facebook, и изъяли их», — сообщила комиссия. На этой неделе замглавы надзорного ведомства Грэм Дойл заявил Bloomberg, что с тех пор Facebook представил регулятору «подробные разъяснения».

Расставание с любовью. Почему миллиардер Андреев неожиданно продал Badoo и Bumble

Facebook подчеркивает, что при создании приложения компания руководствовалась принципами обеспечения безопасности и конфиденциальности данных, так как «поиск романтического партнера — это глубоко личное дело». Новый сервис обеспечивает легкий доступ к советам по безопасности и дает возможность жаловаться на нарушителей, блокировать их и вводить запрет на отправку в сообщениях фотографий, ссылок, платежей или видео.

Пчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder

«Мы стремимся сделать Facebook Dating местом, где люди чувствуют себя комфортно, назначая свидания и заводя важные отношения», — подчеркнула соцсеть.

 

«ВКонтакте» запустила свой сервис знакомств Lovina в сентябре 2019 года. Сейчас лидерам рынка знакомств в Европе являются Bumble, Badoo, Tinder и OkCupid, отмечает Bloomberg.

Секс, наркотики, женоненавистничество и безнравственность в штаб-квартире Badoo: расследование Forbes USA

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+