К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«У нас много работы»: Касперский подсчитал, что активность хакеров выросла на 20-25% в пандемию


Количество массовых кибератак в пандемию COVID-19 выросло с 350 в день до 400 и более. По словам одного из основателей «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского, это хорошая новость для компаний, специализирующихся на информбезопасности

Активность киберпреступников во время пандемии COVID-19 возросла примерно на 20-25%. Об этом сообщил один из основателей «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на открытии Всемирной конференции по управлению интернетом 2020 года в китайском городе Учжэнь (провинция Чжэцзян), передает ТАСС.

«До COVID-19 мы фиксировали порядка 350 тыс. новых массовых кибератак в день, но сейчас мы выявляем порядка 400 тыс. Активность киберпреступников возросла примерно на 20-25% во время пандемии COVID-19», — сказал Евгений Касперский в своем выступлении на открытии конференции. Он добавил, что вопросы сетевой безопасности в условиях более активного использования цифровых технологий и интернета, приобрели особое значение. «И это хорошая новость для компаний, работающих в сфере кибербезопасности. У нас много работы», - сказал Касперский.

«Теперь работать будем в два раза больше»: Касперский о последствиях пандемии, «русском Илоне Маске» и Zoom

Реклама на Forbes

По его словам, пандемия изменила не только реальный мир, но и «киберпреступления, кибербезопасность и все киберпространство». Люди стали проводить больше времени в онлайн, работая в удаленном режиме, отметил Касперский, но не все компании могут гарантировать безопасность в сети и этим активно пользуются киберпреступники. Пандемия, по его оценке, стимулировала и создала новые возможности для киберпреступлений.

«Чем хуже говорят по-английски, тем лучше пойдет бизнес»: о чем Волож, Касперский и заместитель Дурова говорили с Мишустиным

Всемирная конференция по управлению интернетом 2020 года пройдет в Учжэне с 23 по 24 ноября. Зарубежные эксперты и официальные лица принимают в ней участие в режиме онлайн. Конференция традиционно сопровождается целым рядом специализированных отраслевых форумов. Основной девиз этой уже седьмой по счету конференции — «Доверие в цифровой среде ради лучшего будущего. Построение сообщества единой судьбы в киберпространстве».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021