К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Росгвардия запросила почти 11 млрд рублей на цифровую трансформацию


Росгвардия попросила 10,8 млрд рублей из бюджета на цифровизацию, что «выглядит скромно» по сравнению с требованиями МВД и ФСИН, сообщил «Коммерсантъ». Эксперты предупредили, что система цифровизации силовых структур «остается непрозрачной»

Росгвардия запросила 10,8 млрд рублей из бюджета национального проекта «Цифровая экономика» на цифровизацию с 2021 по 2023 год. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на план цифровой трансформации ведомства, подлинность которого газете подтвердил федеральный чиновник.

Росгвардии нужно 6,7 млрд рублей на поддержку существующей IT-инфраструктуры и сервисов, которые запустятся в ближайшие годы, отмечает газета. В том числе 470 млн рублей потребуется на «эксплуатацию печатающих устройств». Поддержка и обновление системы централизованного учета оборота гражданского оружия, которую Росгвардия запустит в 2021 году, обойдется в 185,4 млн рублей. На дооснащение телекоммуникационной инфраструктурой и оборудованием Росгвардия хочет потратить 373 млн рублей.

Еще 3,8 млрд рублей Росгвардия планирует потратить на перевод госуслуг в электронный вид. Речь идет о таких услугах, как лицензирование частной охранной деятельности или, например, разрешение на владение оружием и работу частных детективных агентств.

Реклама на Forbes

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан бывший замдиректора Росгвардии

К 2023 году Росгвардия хочет обеспечить 70% сотрудников компьютерами с отечественным ПО, тогда как сейчас их 44%, указывает «Коммерсантъ». Планируется также подключить 50% росгвардейцев к системе электронного документооборота. Сейчас к ней подключена четверть сотрудников.

Запрос Росгвардии «выглядит скромно» на фоне того, что МВД запросило у правительства на цифровизацию 55 млрд рублей, а ФСИН оценивала план своей цифровой трансформации в 25 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ». Опрошенные газетой эксперты обратили внимание на необходимость проводить независимую оценку цифровизации силовых структур, которая «остается непрозрачной».

СК начал расследование поставок обмундирования Росгвардии на 3,6 млрд рублей

Пресс-служба Росгвардии не предоставила «Коммерсанту» комментарий.

Сколько стоит охрана Росгвардии? 2,5 млн рублей в день для оппозиции, 100 млн рублей в год для Кадырова

Сколько стоит охрана Росгвардии? 2,5 млн рублей в день для оппозиции, 100 млн рублей в год для Кадырова

Фотогалерея «Сколько стоит охрана Росгвардии? 2,5 млн рублей в день для оппозиции, 100 млн рублей в год для Кадырова»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021