К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвестиции Google помогли создать двух новых «единорогов» в Индии


Google приложила руку к появлению двух новых «единорогов» в Индии. Компания инвестировала в стартап, владеющий конкурентом TikTok, и сервис персонализированных новостей. После раундов их оценка превысила $1 млрд

Google инвестировала в индийские медиастартапы Glance и Verse Innovation, сообщается в официальном блоге компании. Glance использует искусственный интеллект, чтобы предлагать пользователям персонализированные новости, истории и игры на экранах блокировки смартфонов, пишет TechCrunch. Компании Verse Innovation принадлежат популярный новостной сайт Dailyhunt и приложение Josh — индийский конкурент TikTok, отмечает Bloomberg.

Привратник интернета: чем Google грозит иск от властей США

В ходе последнего раунда инвестиций Glance, по данным TechCrunch, удалось собрать $145 млн. Verse Innovation в свою очередь получила $100 млн инвестиций в ходе раунда, в котором наряду с Google участвовала и компания Microsoft, пишет Bloomberg. По данным агентства, в результате оценка обоих стартапов превысила $1 млрд.

 

«Эти инвестиции подчеркивают нашу твердую веру в тесное партнерство с инновационными стартапами Индии», — говорится в блоге Google. Как отмечает Bloomberg, последнее время Google и ее американские «интернет-коллеги» неуклонно наращивают инвестиции в Индию — единственную, кроме Китая, страну с населением более миллиарда человек. В то же время ведение бизнеса в Китае, как пишет агентство, для американских IT-гигантов становится все более проблематичным.

Зона 202: почему Google, Facebook и Amazon могут потерять сотни миллиардов капитализации

Действующий президент США Дональд Трамп настаивает, что Китай и местные компании представляют собой угрозу американской безопасности. Ранее в декабре Трамп заявил о возможной причастности Китая к масштабной кибератаке на местные государственные ведомства, тогда как даже госсекретарь США Майк Помпео обвинил в атаке российских хакеров. В ноябре Трамп подписал указ, запрещающий американцам инвестировать в китайские компании, оказывающие поддержку армии и силовым структурам КНР. В перечень среди прочих попал производитель смартфонов Huawei.

Полигон Google: 6 идей, с помощью которых интернет-гигант захватывает офлайн

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+